Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

С точки зрения философии

На противоположном склоне оврага какой-то гад выкинул пластиковую тару. Нынешняя солнечная активность действует на тару, как шампанское – ударяет в голову, в смысле, рёбра, и издаёт звук пробки, вылетающей из глубин. Каждый хлопок сопровождается моим нежным контральто из одного ёмкого слова.

Интересно то, что такая же тара валяется и у меня, под войлочной вишней – евнухом дачной территории, в месте, густо поросшей снытью. Когда стреляет мой пластиковый хлам, я даже не вздрагиваю. Вот такой, мать его, дуализм сознания.

*

Моё нытьё по поводу саженцев кедрового стланника благополучно заткнулось. Чудесным образом у Вовки обнаружился приятель-сквошист с бизнесом в Магадане. И пару недель назад он привез-таки несколько штук саженцев, выкопанных на безымянных сопках. Но то ли приятель не ботаник от слова «совсем», то ли не хотелось тащить тяжесть, стланник приехал с голыми корнями, завёрнутым в абсолютно сухой ситчик. Мы немедленно рванули в ближайший садовый центр, купили мешок земли для хвойников и, дрожжа над каждым прутиком, посадили. Вокруг стланника посеяли газонную траву и стали бегать каждый час – смотреть – взошла, нет? Когда на пятый день из выпотрошенного напрочь суглинка полезли зелёные стебельки, мы испытали неподдельное мимими. При этом мы весьма неприязненно относимся к траве на соседнем участке. В особенности в момент её скашивания.
Дуализм, мать его.

Фотография кедрового стланника прилагается.
стланец

Ну и до кучи посмотрите птичку.
птица">
Tags: дачные зарисовки, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments