Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

ЗООМАГАЗИН

Любопытство не порок, а способ познания мира, правда? Правда и то, что любопытство называют еще и любознательностью. Но этот термин долог, тернист и предполагает бдение по ночам. Я же, как истинный жаворонок, запевающий еще до восхода солнца, по ночам, очевидно, сплю. А посему ко мне более применимо любопытство. Хотя эти два понятия, бывает, пересекаются.

На нашей улице открыли Зоомагазин. Не простую лавочку, торгующую вискасами и собачьими поводками, а настоящий магазин в хорошем смысле этого слова. Слух об открытии распространился аж за месяц до события и все благодаря транспарантам на фасаде сталинского дома. Растяжки кричали: «Мы скоро откроемся!!!», а за огромными стеклопакетами кипела бурная деятельность отделочной бригады российских строителей. Граждане, спешащие на работу и домой, непременно заглядывали внутрь и интересовались: «А что здесь будет?» Гордые и важные строители отвечали: «Зоомагазин!»
Я пропустила открытие. Я всегда все самое интересное пропускаю, несмотря на пословицу «Кто рано встает – тому Бог подает». Он подает, видимо, но не всем. Потому я в магазин попала, но позже.
Все, что я увидела, поразило мое воображение.

Магазин просторен, чист, светел, с богатейшим ассортиментом и даже расписными потолками. Роспись, правда, не имеет отношения к фауне, а представлена сценками из античной Греции, или что-то в таком духе. Видимо, хозяева этого дворца предполагали, что народ к ним потянется исключительно интеллигентный, образованный, читавший самостоятельно не только стихи незабвенного Самуила Яковлевича Маршака, но и мифы древней Греции без подстрочника. Я, к примеру, хоть и читала, но не помню в лицо все богоподобное население Олимпа. И, тем не менее, смею надеяться на принадлежность не только к самой лучшей части человечества, а и к образованной самой лучшей ее части.

То, что там можно купить не только поводки и Чаппи для щенков – это очевидно. На стеллажах представлены всевозможные корма, видимо, для всей фауны планеты, исключая только лохнесское чудовище и жирафу, но только потому, что эти товарищи в квартире средних габаритов не поместятся. Кроме кормов, игрушек, клеток, аквариумов, комбинезончиков для китайской хохлатой собачки и плюшевого домика для кошки редкой породы, книг, намордников и еще чему я названия не знаю, есть и целое помещение для содержания животных на продажу.
Животные содержатся в клетках, а клетки в витринах под замком.

Бродя от витрины к витрине, я впервые узнала, что есть такое животное, которое носит название Свинка Розетка. Очень симпатичная. Такое название она получила из-за меха, который укладывается своеобразными розетками. Свинка ручная, любит морковку, заботу и внимание. В этом плане я ее понимаю. Я люблю все то же самое, включая морковку.

Кроме свинки, покупателю предлагаются кролики всевозможных пород. Оказывается, они поддаются дрессуре, о чем я не догадывалась. Кролик из зоомагазина пил воду из краника, чем меня поверг в изумление.

Необыкновенное зрелище представляли хорьки. Все мои познания в этой области ограничивались школьными рассказами о живой природе, где злобный хорек уничтожает птичьи яйца. Кажется, это были рассказы Бианки. Таким образом, еще в раннем детстве сформировалось негативное отношение к этому животному. На поверку оказалось, что это милейшее создание, напоминающее повадками кошку. Хорек привязывается к хозяину и выказывает ему расположение, ластясь и слегка покусывая руку. Впрочем, злить его не надо. Ну, так и никого злить не надо! Белый пушистый хорек из зоомагазина был чрезвычайно любопытен и мил.
Мелкая живность в виде пестрых мышей, белых крыс и хомяков крутила колеса, грызла семечки, носилась по клеткам или спала.

На противоположной стороне в клетках сидели птицы. Если вы думаете, что они молчали, то глубоко заблуждаетесь. Все это птичье царство, состоящее из всевозможных попугаев, канареек и щеглов, орало, вопило, щебетало, чирикало, и, возможно, даже пело.
Среди попугаев, которые мне знакомы как волнистые, я обнаружила парочку необыкновенно красивых. Красота их была настолько ярка, насколько неправдоподобна. Имени парочки я так и не узнала, поскольку внимание мое привлек попугай больших размеров, насупившийся при моем появлении. Чем – то моя особа ему не понравилась, отчего он распустил крылья и злобно заклекотал. При таком характере ему трудно будет подобрать хозяина. Мы-то, в основном, любим покладистых, белых и пушистых. Попугай настолько разволновался, что его затрясло. Видя такую реакцию, я сочла благоразумным уйти из поля зрения, ибо, если бы его хватил инфаркт, ни я, ни мой кошелек этого бы не перенесли.
Я бы долго могла ходить среди птиц и животных, восхищаясь и умиляясь, но меня ждал другой праздник, праздник природы и архитектуры под названием «Коломенское».

В ближайшее время в Зоомагазине откроется акваотдел, где будут представлены не только аквариумные рыбки, но и кто-то еще. Но и без рыбок любопытство вновь погонит меня в этот удивительный мир, мир меньших наших братьев, которые делают нас чище и добрее. И если среди «братьев» будут щенки таксы, думаю, что еще один представитель фауны обретет добрых и любящих хозяев.











Tags: фигня
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments