Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Про ассоциации

У меня как-то не срослось с комнатными растениями. Им не нравится квартира, подоконник, раскалённая батарея под ним и моё отношение без должного пиетета. Они предпочитают обтирания, утренние поливы, подкормки и три прихлопа и два притопа по случаю проросшего семечка. Я же предпочитаю самостоятельное развитие особи. В смысле, посадил и забыл. Вспомнил, ба! Колосится! Долой чепчики!

Накануне январского рождества мы зачем-то мотались в ОБИ, и мой глаз зацепился за растения с красными листьями. Я как раз видела такие на обложке какого-то журнала в киоске Союзпечати. Тут же сработала ассоциация Новый год – Рождество – ёлка – праздник – белая скатерть – красные горшки, я схватила два и помчалась в кассу, пока Вовка меня не отговорил. По дороге узрела пластиковую форму для отлива бетонных дорожек, затормозила, с,ассоциировала с дачей-бетономешалкой – кучей песка и прочее, схватила одну, и беспрепятственно помчалась дальше.

Оказалось, что белой скатерти у нас нет, ёлка растёт у забора, подоконников в доме никто не ставил, на дворе лютая зима, вместо песка – огромный сугроб.
Растения были сгружены на кухонный стол, а форма для бетонных дорожек - в сарай. Единственной ассоциацией с Новым Годом была скудно наряженная ёлка, подпирающая заваливающийся забор.
Да, Дед Мороз у нас тоже был. Ватный, под ёлкой. Сработала ассоциация. Коротенькая. Дед Мороз – подарки.

Так вот. Подарков не было. Совсем. Вообще. Никаких.
Листья облетели, шампанское выпили.
Осталась пластиковая форма.
Одна.
А надо бы две.
И подоконников в дом. Четыре.
И без горшков!
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments