Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Инструкция по применению инструкции

На прошлой неделе из неба вылилось столько воды, что двухсотлитровая бочка возле дома наполнилась и опорожнилась раз пять. Не меньше. Я всё ждала, когда прилетят цапли и будут выковыривать лягушек прямо из лужайки. Но вместо них газон оккупировали сойки, и стали деловито выклёвывать семена, которые я так любовно садила, чётко соблюдая инструкцию.

В инструкции, помимо обычных – вскопать, взрыхлить, програбить, удобрить, засеять , засыпать и пролить, был еще один термин: укатать. Для укатки предлагался девайс в виде ручного катка, который надо было купить. Нет-нет, для меня это не было неожиданностью. Неожиданностью, уточним – неприятной, была цена. Какая-то круглая железная хрень с ручкой на конце стоимостью две с половиной тыщи?
Вау!, как сказали бы американцы, что в переводе означает «ничего себе!».
Девайсу грош цена в базарный день! Ну, ладно, два.

А размеры? Представьте, картина маслом, мы с катком в метро…
- Мадам, а шо за бревно вы тащите в руке?
- Бревно у вас в глазу, а это надгробный камень. Дачнику.

В общем, каток остался в инструкции, а я приспособила ведро, утяжелённое налипшим после варки гудроном. И, вот так, в классической позе, верно следуя традициям мастеров огородного дела, укатывала семена.


Я честно ждала новой травки пару-тройку дней, поливая теплой водичкой места посева, а потом начался потоп. Земля, нафиг, смылась, и миру предстал «газон универсальный» в первозданном виде, т.е. в виде семян. Тут-то и узрела их стая голодных соек.

Я носилась по дому от крыльца к окну и обратно, семафоря шваброй и вопя «кыш-кыш». Ноль эмоций, доложу я вам. Эти непуганные крокодилы невозмутимо клевали семена и, между делом, обсуждали деликатес, как завсегдатаи мишленовского ресторана. Потом к ним прилетела пузатая мелочь и доела остальное.
Когда, наконец-то, дождь закончился, я увидела чистую утоптанную землю без малейшего намёка на газон.
Вау!, сказала я, что в переводе с американского означает: ни х… фига себе!

И знаете, что я думаю по этому поводу? Я думаю, что инструкцию надо-таки соблюдать. От пункта первого до последнего. Вплоть до приобретения катков.
Tags: дачные зарисовки, мимоходом, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments