Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Вербное воскресенье

Я бы очень удивилась, увидев в Вербное воскресенье веточки вербы с мохнатыми бомбошками.
В Икше ивняка видимо-невидимо, стоит вмерзший, растопырив, обороняясь, щупальца. Вокруг ледяные и снежные поля, обильно обрызгиваемые небесами то ледяной крупой, то холодными каплями дождя.
А накануне падал снег. Как-то решительно падал, будто в последний раз, и в воздухе носились звуки интернационала. И я, как ивняк, заснеженная, размахивала метлой, тщетно пытаясь расчистить дорожку в туалет.
А потом уличный градусник показал «ноль», и эти пятнадцать сантиметров свежевыпавших осадков потекли. Галоши утонули, из метлы выпал шуруп и тут же потерялся, как теряются серёжки-гвоздики, если их уронить. Особенно золотые. Они исчезают на века, и ни под столом, ни под кроватью, и в недрах пылесоса их не найти.
Я на всякий случай поковыряла ножкой бетонную плитку, поразгоняла воду черенком, даже нагнулась, специально втянув живот поглубже, чтобы поближе к земле.
Ни-че-го.

А неподалёку, фыркая, плыла черная шерстяная гусеница. На груше сидели две сороки и переживали: найдёт – не найдёт, лучше бы не нашла. Это ж какое украшение интерьера! Яркий, желтенький. Как золотая серёжка.

Ну, и ладно, ну, и бог с ним, с шурупом. У меня еще есть. Пусть пользуются. Им гнездо украшать надо.
Весна же. Яйца, дети, гусеницы. Скоро и бомбошки вылезут. И галоши просохнут.
И будет лето.
Я точно знаю. http://artemdragunov.livejournal.com/1660819.html#comments
Tags: дачные зарисовки, мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments