Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Мой маленький вклад в дело несистемной оппозиции

Мамулик – яростная путинистка. Об этом знают даже бродячие собаки, не говоря о домашних. Убеждения мамулика подкармливаются в полях общества инвалидов, где произрастают продуктовые наборы почти просроченных продуктов, пробники шампуня и крема для бритья Nivea, крашеные яйца после светлого дня и бесплатные экскурсии на родину купца и писателя Лажечникова. Там же (в обществе) бывают и чаепития, где заинтересованные в голосах баллотирующиеся граждане, могут принести пару-тройку тортов, и в задушевной беседе поведать о намерении сделать район, город и, может быть, даже страну.

Сделать – обобрать, распилить, на@бать. Это, если читать между строк, а на поверхности – сладкие речи, молочные реки и кисельные берега.


На прошлой неделе мамулик, прискакав из общества, поведала о чаепитии с неким гражданином Л., жаждущим попасть в муниципалитет. – Он такой душка, такой умный и богатый! Москвич в третьем поколении! Обещал каждому жителю бесплатный многотарифный счетчик!
- Зачем? – наивно поинтересовалась я.
- С целью сбережения электроэнергии!
Так четко и внятно оттарабанить это предложение возможно было только при многократном зомбировании слушателя.
- Зачем? – тупо спросила я.
- Платить меньше.
Мамулик слегка замялась. Видимо этот вопрос на чаепитии был освещён не достаточно.
- Ну, в общем, ты права – обнадёжила я мамулика – Вкратце это звучит так:
1. Стираешь бельё только по ночам.
2. Гладишь тоже ночью.
3. Бриться встаешь в 4 утра, в шесть убегаешь на работу, потому что с семи утра - тариф дневной.
Тут мои разъяснения были прерваны получасовым монологом со слегка истеричными нотками. Выяснилось, что счетчик ей не нужен, платить меньше – куда уж меньше, и так копейки, но сам господин Л. всё равно очаровательный, а, главное, открытый и искренний.
- Ты за него обязательно проголосуй! – потребовала мамулик, - Я тебе листовку про него дам. Прочти и убедись!

С листовки на меня смотрела коротко стриженная бандитская рожа голова. Сверху крупными буквами было написано «Голосуйте за Л.!», сбоку программа, которую господин озвучил в ходе чаепития, а внизу краткий перечень личных достижений.
Я не поленилась и погуглила на его счет.
Выяснилось, что г-н Л. из города Саратова. Путь из Саратова в Москву не прослеживается. Является директором предприятия, занимающегося пультами охраны.
Состоит в партии ЕдРо с 2010 года, вошел в состав группы компаний, занимающейся инновационными технологиями в области ЖКХ, а в 2011 создал Некоммерческое Партнёрство по тем же инновационным технологиям.
Т.е., если прочитать между строк, краткий путь личных достижений превращается в тернистый карьерный, направленный исключительно на повышение собственного благосостояния и собственной же экономической стабильности.

«Пульт охраны», господа, это подъездные кодовые замки, за которые взимается ежемесячная плата, это пульты охраны в маленьких магазинчиках, аптеках и прочих увеселительных заведениях. Это такая штука, заказывать которую настоятельно рекомендуется Управами только в конкретной фирме, а фирма, понятно, призвана делиться.

Бизнес без связей, как рыба без воды. Муниципалитет – это безбрежный океан. Бизнес из карася моментально превращается в акулу. Богатый благодетель Л. быстренько превращается в олигарха.
Но это только одна деталь.

Оказывается в 2004 году была принята программа энергосбережения по г. Москве, рассчитанная до 2008 года. На неё, естественно, были отпущены средства. Программа включала:
1. Замену всех окон.
2. Утепление балконов, чердаков, подвалов с целью закрытия теплового контура.
3. Установку теплоотражающих экранов батарей центрального отопления.
4. Прочее.
Бабло успешно распилили, тепловой контур по-прежнему зиял дырами. За четыре года только в одном доме заменили лампочки на энергосберегающие, что позволило сэкономить целых 10%! электроэнергии. Дом назвали экспериментальным, и отчитались. И тогда были выделены средства аж до 2010 года.
Бабло снова закончилось, и снова принимается Программа теперь уже до 2020 года.
И вот это уже – вторая деталь. Это тот пирог, который можно пилить, пилить и пилить.

Бесплатные многотарифные счетчики – это такой же миф, как замена батарей и окон. Переход на многотарифный план с заменой счетчика стоит нынче 3700 рублей. В приватизированных квартирах счетчики устанавливают собственники. Вы верите, что Вам поставят счетчик бесплатно?


Обо всё нагугленном я рассказала мамулику. Но добило её не это.
Среди прочего, я нарыла небольшую заметку в районной газете:
«В день празднования 65-летия со дня Победы в обществе инвалидов было проведено торжественное чаепитие, где товарищ Л. получил партийный билет, а все инвалиды – продуктовые наборы. Было очень уютно.»

- Они всё врут! – закричала мамулик. – Никакого продуктового набора я не получала!



Я не знаю, будет ли мамулик голосовать за вэвэпэ на сей раз, но она точно не будет голосовать за едросовца Л.
И это я считаю моим маленьким вкладом в дело несистемной оппозиции.
Tags: политик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments