Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Про купоны, биглионы и прочие сайты

Объявление в одесском трамвае:
«Граждане пассажиры! Шоб ви так доехали, как оплатили проезд! ».



Есть что-то безумное в сканировании сайтов скидок, которых после внимательного изучения интернета оказалось видимо-невидимо. А виновата случайная ссылка на Биглион в топ-посте. Там завлекалочка была: квартира со скидкой 90%.

У нас нет оставшихся 10%, что приблизительно составляет 500 тыр. Подозреваю, что и у полумиллиона зарегистрировавшихся их не было тоже. И всё же. В случае выигрыша головная боль под названием «где взять деньги» обычно лечится. Тупиковый вариант исправляется нестандартным мышлением. В ход идут прижимистые графини, топоры и три секретные карты.


Надо сказать, что за всю жизнь я ни разу ничего не выиграла. Даже рубля в лотерею. Был один случай, когда мне достались итальянские туфельки синего цвета на полтора размера меньше. Я их долго и упорно разнашивала, заливая бутылками одеколон и набивая газетами. Но туфли взрастили там, где про такие извращения не слышали, иначе спешиал фор рашен вумен добавили бы резины.
В общем, от обуви пришлось избавляться. Поэтому тот случай не считается.


Квартира, конечно, пролетела, как фанера над Парижем. Злые языки в интернете утверждали, что победители определены давно, еще при зачатии в начале 90-х, а все странным образом родившиеся раньше – атавизм и анахронет. В общем, закопать и забыть.


Однако, продолжим.
Немедленно зарегистрировавшись на Биглионе, я , так же не мешкая , приобрела купон в стоматологию, потом к флебологу, после на SPA – педикюр и маникюр.

Обо всём этом я мечтала давно и безнадёжно. В подмосковных лесах педикюр не водится, стоматолог представлен единственным зубным кабинетом на десятки километров, при словосочетании «дуплексное сканирование вен» у аборигенов подкашиваются ноги.

Итак, флеболог.
Мне кажется, что в клиниках с громкими названиями и нанотехнологиями должны работать брутальные мужчины с чуткими пальцами и голливудской улыбкой. Каждый зуб обязан отсвечивать кипенно-белым фарфором тончайшей работы, затылок – кипенно-белым потолком кабинета, а квадратный подбородок штангами и боксёрской грушей крутого фитнесс-центра.

Каково же было моё изумление, когда кудрявое, с нежным румянцем существо представилось доктором:
- Игорь Палыч, 50 лет.
Ни за что не дала бы.

- Татьяна Юрьевна, пенсионерка.У каждого свои недостатки. Вы полагаете, мне нужно знать о Ваших?
- Это исключительно доверия для. Чем старше доктор, тем опытнее.

Он явно искал собеседника и жилетку. Ему хотелось поговорить, мне – нет. У него не было квадратного подбородка, лысины и мускулистого торса. Его прошлое – скандалы фальцетом и расцарапанное лицо любовницы. Зато он был обладателем плохих зубов.

- Давайте про ноги. Знаете ли, беспокоят. Иной раз не заснуть.
Игорь Палыч вздохнул и указал на кушетку:
- Ну что ж. Ложитесь. Будем сканировать. Но сначала научимся надувать живот.

Было бы чему учиться. Доктор даже замахал руками:
- Достаточно, достаточно!
Пугливый какой.

Потом он долго и нудно рассказывал про артерии и вены, слушал кровоток и писал заключение:
- У Вас, кажется, нет варикоза. Но можно сказать, что есть. Знаете, косметический такой. Сосудик убрать, и всё. За три раза. Визиточку возьмите. А с болями к ортопеду. Наверное.

Я уходила, а на моей спине расплывалось большое пятно разочарования, прожженное взглядом кудрявого доктора.
50 лет – это не повод для доверия.
Верните мои деньги.


SPA-педикюр.

Если вы полгода проходите в сланцах по глине, траве и пыли, то в один прекрасный день обнаружите стопы, остро нуждающиеся в педикюре. Это аксиома, при условии, что делать педикюр вы не умеете, мешает живот, с гибкостью у вас, мягко говоря, никак, а муж, простите, по другой части. Поэтому, прежде чем надеть колготки, вы идёте в педикюрный кабинет, запасшись душещипательными историями об отсутствии косметических салонов в подмосковных лесах.

Я же не только желала педикюра, я желала педикюра подешевле. И, о!, радость, нашелся купон с бешенной скидкой на посещение салона совсем недалеко от дома. В километрах 3-х, если по прямой.

Салон назывался «Гламур», что подтверждалось ярко-розовыми обоями, и обещал королевский педикюр с полным релаксом и лечебным лаком.

Крошечный кабинет, в который с трудом были втиснуты два допотопных кресла для клиентов, вмещал в себя еще мастера на табуретке, давно не мытую ванночку для ног и россыпь лаков для ногтей.
В ванночку вложили полиэтиленовый пакет, налили воды и закинули щепотку ароматической соли.

Я потеряла дар речи. 15 минут я сидела немая, пытаясь не сверзнуться с кресла, и ждала обещанного королевского педикюра. Еще через полчаса я была в курсе происходящего в массажном кабинете за фанерной стеной, соблюдения штатом штатного расписания, содержимого стакана на притулившемся к стене крошечного столика, количества грязных салфеток и пупырышков на обоях.
SPA- педикюр остался за кадром.

Обещанные услуги, увлекательно описанные фрилансерами, – это не повод для восторгов.
Верните мои деньги.

***
Подписавшись на сайты скидок, я теперь регулярно получаю рассылки с предложениями товаров и услуг. И внимательно изучаю.
А вдруг повезёт?
Tags: мимоходом
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.