Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Ишь чего затеяли!

Ага, собрание СНТ прошло без нас, аккурат в День Независимости, ровно в 12. Мы закручивали очередную сваю, а это время народ драл глотки по поводу очередных взносов на замену трансформатора, воровства электроэнергии и «разного», куда сваливаются животрепещущие вопросы без ответов, в общем, всё то же самое, что и в прошлом году. С нашей улицы не было никого, не предупредили-с. Ну, Алкашу вообще до фонаря, домовитый сосед, судя по бензиновому тарахтению, стриг траву, а остальные далеко, я не в курсах.

Я бы и дальше не трепыхалась – ну было собрание и было, но вчера, по приезде, привычно заглянув в недра оврага, увидела скошенный борщевик. Само по себе обстоятельство отрадное, я бы хлопала в ладоши, если бы это не было моей территорией. С какого бодуна, извините, правление приняло решение раскурочивать мой овраг, не ставя меня в известность? Да, со стороны оврага участок не огорожен, но кто разрешил хозяйничать? Борщевик – гадость. конечно, но в моем случае он является естественной преградой проникновению на территорию. Охотников мало, понимаете ли, получать ожоги на всю оставшуюся жизнь. А теперь – заходи, дорогой, бери стройматериалы, заполняй мешки гравием и песком, трескай клубнику, тащи садовую мебель – широкое поле деятельности, было бы желание. Учитывая колонии гастарбайтеров, шастающих по СНТ и в округе, желающие найдутся.


Мы, как раз вчера завезли песочек и гравий для бетонирования свай. Что песок, что гравий – любо-дорого посмотреть. Специально мотались на карьер за 10 километров, ждали очереди, выбирали песок сеяный, а гравий мытый, нужной фракции. Клубники не пожалела, сваливая по 4 куба того и другого.
Кстати, те 4 штучки, что я успела снять, оказались сладкими и ароматными.
Представляете жертвы? А последствия нашествия среднеазиатской братвы?
Намылилась тут же устроить разборки с председателем, надела юбку, футболку с декольте, взбила примятые платочком волосёнки, и тут на краю оврага нарисовался мужик, экипированный косой.

Народные приметы на этот счет весьма конкретны. Лазутчик.
- Воваааа!!! – взревела я.
Мужик нырнул в овраг и спрятался за лопухом.
- Я вижу, вижу, - насупив выцветшие брови, сказала я. - Это моя территория, что вы здесь забыли???
- Вот, - демонстрируя косу, сказал мужик, - кошу.
- Кто позволил???
- Дядя Володя, - промямлил мужик.
- Председатель? – уточнил Вовка
Мужик всхлипнул, кивнул и, недолго думая, скатился на дно.
Еще полчаса мы наблюдали, как колыхались верхушки борщевика под напором косаря.
А председателя дома не оказалось.


Ничего-ничего, я его достану. Пока я здесь, ни одна нога уничтожителя борщевика на мою территорию не ступит.

Ишь, чего затеяли!
Tags: дачные зарисовки, мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments