Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Дача-дача, сваи-сваи...

На даче все движения поступательны. Нет ничего бесцельного и бездумного. Даже запрокидывание головы в небо имеет целью отслеживание самолета, а иногда и двух, летящих в разных коридорах, и тогда это завораживает. Бохх его знает почему, что я самолетов раньше не видела? И все же. Чаще всего они летят строго на Запад, и в лучах солнца теряются крылья, оставляя сигарообразный корпус. Я вздрагиваю, вглядываюсь, вслушиваюсь – ага! есть звук! – возбуждение отпускает и – мгновение – комариный укус разочарования: нет, не НЛО.


Впрочем, нам не до НЛО, последнюю неделю мы чаще смотрели в землю, прислушивались к шуршанию вворачиваемых свай и умоляли всех богов о крошечной милости: уберите валуны!


Из пятнадцати свай удалось беспрепятственно вкрутить десять. В остальных пяти скважинах на полутораметровой глубине расположились неподдающиеся извлечению камни, размером с телячью голову.
Когда в третьей подряд скважине оказалась такая голова, и мы, убив целый день, пытались её достать, я предложила изобрести порох, взорвать к ебеням и камень, и дачу. А потом, обессиленно сидя под палящими солнечными лучами, прикидывали, во сколько встанет ленточный фундамент и куда девать чертовы сваи, у которых винт сворачивает, как лепесток мака с заходом солнца. А лепесток – это 5-ти миллиметровая сталь, между нами, девочками.


Хорошо, что наш участок тупиковый. Справа земля продается (миллион двести! кто её купит???), слева – глухой забор домовитого соседа, у которого мы разжились трехметровой трубой для рычага, а позади алкаш, приблизительно 80-ти лет, чьё крыльцо сарайного типа, в шести метрах от нашего дома. Только старик видел, как мы в поту, с утра до ночи крутились вокруг свай, толкая перед собой рычаг. «Бурлаки на Волге, - комментировал он, реанимируя школьные воспоминания, – а что это вы делаете?»

Остальным соседям театр не обломился, мы не афишировали. Мы вообще тихие, очень культурные соседи. Творческие, бля, личности, без склонности к скандалам, шашлыкам под закатным солнцем и шансону.

Репинские картинные герои выглядели гораздо свежее, сосед ошибался. Мы, скорее, напоминали изможденных шахтеров, обреченно толкающих перед собой вагонетку, доверху нагруженную углём. Помните кино про Индиану Джонса и Храм судьбы? Там, как раз, мелькают такие кадры. Разница лишь в том, что цели у нас разные.


Ну, вот, вернулась к цели. Пусть медленно, но мы движемся. И дай нам Бох сил, желания и кое-что от материи, чтобы не послать всё к чертям собачьим и не сломаться.


ЗЫ. Фотографии валунов покажу позже.

Спешиал фор Лены :


Это тоже дача. Жаль, не моя.)
Tags: дачные зарисовки, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments