Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О вреде зимних каникул

Сегодня четверг 6-е, да? Тогда с наступающим Вас Рождеством, православные. Всех Вам благ, удачи и персонального счастья. И пусть оно будет ощутимым, заслуженным и нет, выстраданным и не очень, но большим , зримым, ярким и фееричным.

Вчера я всерьез думала, что на дворе 4-е, и в столбик, как в школьном дневнике, высчитывала конец каникул и каждодневного стояния у плиты. Получалась середина следующей недели. Я впала в зеленую тоску и горькую кручину. А потом по радио сказали, что некоторая амнезия характерна для всех жителей России, не уехавших знакомиться с мирными арабами и агрессивными акулами. И даже четко по буквам произнесли день недели и число января. Дескать, пятое сегодня, запишите на бумажке, бумажку в тапок, тапок в холодец, холодец в холодильник. Не промахнитесь, вспомните про иголку, которая в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, сундук на дереве. Или создайте ассоциацию. Допустим, двойка – это лебедь, пятерка – женщина в интересном положении (в каком?), девятка – теннисная ракетка.
Потом продиктовали номер кредитки и нарисовали картину маслом, где лебеди верхом на снеговиках дрались елками, у которых с северной стороны дырки от бублика, а в дырках женщины с теннисными ракетками. Спортсменки, наверное.
Извращенцы. У кого-то на радио каникулярная белая горячка.

Я давно говорила, что зимние каникулы не нужны. От них одно беспокойство, лишние килограммы и странные ассоциации на почве избыточных алкогольных возлияний.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments