Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

***

Утром так сладко спится, и сны такие красочные, летние, праздничные сны – с маками, подвенечными платьями и худосочными невестами с длинными шлейфами белой органзы. Девицы белозубы и упрямы, как стадо ишаков: Это подвивальное платье! – кричат хором, а я аккуратно, боясь нарушить целомудренность события, пытаюсь убедить, что «подвивальное» - это из другой оперы, где кровь, афедроны и повивальные кряжистые бабки с красными, в цыпках руками. А платье бывает подвенечным. И тут же начинаю сомневаться: почему подвенечным, когда венчальным? Ага! – кричит невеста – та, что слева. Я понимаю по губам, а слышу какое-то горловое «гурль-гурль», и постепенно до меня доходит, что сон ушел, на смену макам пришло серое, как портянка, утро, а горловое пение предназначено вовсе не мне, а той голубице, вокруг которой наяривает круги толстый и важный голубь.


Не хочется вставать. Хочется голубя с чашкой горячего кофе, нежными речами и обещаниями. И пусть бы он ходил кругами и, обещал любовь вечную, жизнь сладкую и долгую, а я бы важно лежала на взбитых подушках, и, отпивая кофе глоток за глотком, косилась серым глазом и скептически думала:
Пой ласточка, пой…


Я немножно приболела после субботы. Спиной. Хожу затянутой в теплый корсет, смотрю на стеклянную березу за окном и оцениваю градус острого угла. С каждым днем градус меньше и меньше, скоро он достигнет нуля, а синицам совершенно нечего будет есть. Поэтому я открыла форточку и целых пять минут изображала березу с двумя ветками и семечками вместо жучков.
Прилетели две птички, деловито поклевали, покосились на березу в корсете и улетели. А я села кашлять и пить чай .

Пожалуй, нужно повысить градус. Дерево– то точно не сегодня-завтра упадет, а птичек жалко.
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments