Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Полуночный бред

Нет, я вовсе не пропала, я иногда выскакиваю Петрушкой, кричу «Алё, на палубе!», а палуба не видит, там хороводы, иллюминация и довольный кок со свадебным тортом. Мне неудобно нарушать идиллию, я плыву рядом, отрываю кусочки плоти и бросаю акулам. Это всё же лучше, чем быть сразу же съеденной. Акулы – это такая метафора быта, которая поглощает время. Даже не часами, сутками, когда с утра до вечера в маленьком пространстве совершаешь телодвижения, удивительно похожие на манипуляции перчаточной куклы. И спасибо кукловоду, у которого сценарий, рука и …. Голос. Мог бы засунуть в коробку с реквизитом, пересыпать нафталином и забыть. Это очень просто – забыть. Надо щелкнуть выключателем, и всё. А кукловод помнит. Он достает меня в половине шестого каждого утра, стряхивает пыль и таскает по терренкуру номер 1. В маршруте всего пара метров, но кукловод не виноват, это у меня такая роль, а потом снова – в коробку – спать. Свернешься мышонком, а сон не идет.

Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя кошка,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку кошка:
- Мяу-мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош.
Очень сладко ты поёшь!
Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать.


Сожрали. Такие дела. И рад бы кок отщипнуть кусочек свадебного торта, а некому.
И только кукловод может быть уронит слезу. Ненадолго. У него новые куклы, новые роли и куча сценариев.
А конец один – кошка.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Комфорт или что под ним подразумевается

    После трех дней московского марафона выпала на даче дровами. В доме 11, за бортом 13, в Москве - 17градусов. Вопрос: где комфортнее? Ответ очевиден:…

  • Повышение градуса

    Спросите меня, чего я хочу на Новый Год, отвечу – определенности. Такой, чтобы или разочароваться совсем, отлипнуть навеки от интернета и не ходить…

  • Свежий взгляд

    В среду 23 февраля телевидение явило миру цветного «Ивана Бровкина». Посмотрели? Ну, и молодцы. Я видела начало и конец. Весь временной промежуток мы…

Comments for this post were disabled by the author