Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

http://a-ilichevskii.livejournal.com/223884.html

Почитайте, что творится. Это же ужас кошмарный. А меня задела статья Ильичёвского, как потенциального лоха.

Дело в том, что участок земли мы присмотрели. Всё лето утюжили Подмосковье, и ничего не нравилось. Мне нужно было много земли, панорамный вид, река, дом под снос, и всё это по приемлемой цене. Нашли рядом с Волоколамском, в селе, откуда открывался великолепный вид на город, поля и речку Ламу, спрятавшуюся в плакучих ивах. На участке даже был частично построенный дом. Заброшенный, правда, но зато приятными слуху размерами. 8х20м. Сто шестьдесят квадратов цокольного этажа, над которым надо было бы возвести остальное строение. Плюс более двадцати соток земли. Плюс газовая труба неподалёку. Плюс ж/д сообщение с Москвой и скоростная трасса. В один конец меньше часа на машине.

Объявление о продаже участка я нашла в интернете. Местная риэлторская контора хотела так много, что мы решили не связываться и посмотреть самостоятельно. Тем более у нас уже был негативный опыт общения с риэлтором Репкиным, о котором я писала.
Понравилось сразу и почти безоговорочно, особенно панорамным видом. Оставалось найти хозяина участка.

Соседи сказать ничего не смогли, кроме того, что хозяин погиб на трассе. Ни фамилии, ни телефона, только имя. Соседствующая с участком бабулька еще добавила, что «он хотел, чтобы его многочисленные дети и внуки собрались под крышей этого дома».

Бл... Многочисленные дети и внуки - это, обалдеть, как здорово, но не для продажи собственности. Тем не менее, мы решили искать нынешних хозяев. И нашли. Как нашли – отдельная песня. Целый алгоритм, я бы сказала ноу-хау.

Нынешним хозяином оказался сын погибшего, который мало что знал про дом и участок, но стремился продать с максимальной выгодой. Нормальное желание, ничего против не имею, в конце концов можно поторговаться. Но не идёт у меня из головы бабулькина фраза о многочисленных детях и внуках. Может так статься, что через несколько лет какой-нибудь внук положит глаз на наш дом и начнет судиться. А может и не внук, а сын или дочь, которые сидельцы, или не сидельцы, а вообще – рожденные вне брака.
И что тогда?
Черт знает что.
Отложили до весны. Будем думать.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Именные розы

    Мир тесен. Мир розоводов и любителей роз теснее, чем вы могли представить. И так было и так будет. И вот вам в подтверждение история. Одним из…

  • Morning Mist (AUSfire, Morning Mist 96) Austin, 1996

    Не так уж много роз у Остина с простыми цветами. Может, того требовал рынок, может, были собственные предпочтения. Однако, в какой-то момент…

  • Leda

    до 1827г Дамасская, Великобритания, неизвестный селекционер В классе дамасских роз две Леды. Одна - та, что предпочитают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments