Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Настоящий Полковник ч.2

начало: http://maruse4kin.livejournal.com/288095.html

***
- Идиотка, – сказала подруга позвонившей Светлане Павловне. – Загляни в паспорт!
- А что там? – насторожилась Светлана Павловна.
- Морщины, маниакальный психоз и махровый кариес. И тавро.
- Какое тавро? – ужаснулась Светлана Павловна.
- Возраст, милая. Вырубленный топором, выжженный напалмом и забетонированный. Тебе не двадцать пять, на минуточку, и даже не тридцать девять. «Рыжий, рыжий, конопатый, убил бабушку лопатой». Бабушка – это ты.
- А рыжий – Полковник, - догадалась Светлана Павловна, - Утешила, дорогая. У него и фамилия странная: то ли ЗаЕц, то ли ЗаЯц. Ты не знаешь проверочного слова на зайца?
- Знаю, - сказала подруга, - Кролик.
- Кролик – эхом повторила Светлана Павловна и поморщилась. Кролик и синева брутального подбородка? Кролик и эполеты? Фу. Оксюморон какой-то. Ничего общего!

«Уважаемый Полковник ЗаЕц/Яц! Приношу извинения за свои умозаключения по поводу Вашей неграмотности. Если Ваша фамилия происходит от зайца, то надо писать через Я. Кроме того я выяснила, что зайцы относятся к типу хордовых, классу млекопитающих, инфраклассу плацентарных, отряду зайцеобразных и семейству зайцев, которое имеет 10 видов:
беляк американский (Lepus americanus)
заяц белохвостый (Lepus townsendii)
заяц древесный японский (Pentolagus furnessi)
заяц курчавый тибетский (Lepus osiostolus)
заяц манчжурский (Caprolagus brachyurus)
заяц полосатый (Nesolagus netscheri)
заяц чернохвостый (Lepus californicus)
заяц-беляк (Lepus timidus)
заяц-русак (Lepus europaeus)
заяц-толай (Lepus tolai).
Образ зайца в культуре весьма неоднозначен. Кое-где он связан со смертью, что подтверждает связь с армией, ярким представителем которой Вы являетесь, но чаще всего заяц ассоциируется со слабостью и трусостью, что к Вам, конечно, отношения не имеет, подтверждает правильность написания фамилии ЗаЕц, а, следовательно, и Вашу грамотность.

Ваша Плавалагуна (Кляпп С.П.)
P.S. в разводе с 200… года. Копию свидетельства о разводе прилагаю».


Всю ночь курчавые тибетские зайцы стучали в барабаны рыжими хордами и разнузданно лакали плаценту из бутылок темного стекла. Готическая вязь на бутылках гласила: «Молоко любимой женщины. Молдавский винзавод». Светлана Павловна задыхалась, кричала «ату его, ату!» и отбрасывала одеяло.
Утром, измученная кошмарами, она первым делом включила компьютер. В почте лежало три письма. От Серёжи, Ангела Смерти и Общества кролиководов.


«Уважаемый, ст. лейтенант Кляпп С.П.! Мы дважды приходили в детскую комнату милиции по указанному Вами адресу, но нас уверили, что вышеозначенный Кляпп С.П. там не работает. Убедительно просим Вас: ПРЕКРАТИТЕ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ РЕБЁНКА!
Родители Деревянко Сергея».

«Уважаемый, ст. лейтенант юстиции Кляпп С.П.! В виду утери паспорта и работы явка в указанное время мной осуществлена не была. Прошу считать вышеозначенные причины уважительными и прекратить преследование, тем более, что в Прокуратуре Октябрьского района Кляпп С.П. не работает.
Машу крылом с Небесной Тверди
Я жду тебя.
Твой Ангел Смерти».


Письмо от Общества кролиководов предлагало купить кроликов по оптовой цене и заняться их разведением. В качестве бонуса предлагались чертежи кроликофермы. Бесплатно.


Тибетские зайцы ударили в тревожные барабаны. Зазвучала ария Плавалагуны (Люк Бессон, "Пятый элемент" 78-я мин.). Настоящий полковник, которого вообразила Светлана Павловна, должен был написать тридцать три раза и стоять на коврике у входной двери с предложением руки и сердца. Она еще раз проверила почту и написала:

«Дорогой Полковник ЗаЕц/Яц! Ваше молчание я могу расценить только, как недоумение по поводу недостаточного знания материала о зайцах, а, следовательно, и доводов в пользу Вашей грамотности/неграмотности. Спешу сообщить, что мною была приведена несущественная часть. На самом деле к семейству зайцев имеют самое непосредственное отношение 7 (семь) видов кроликов:
кролик бесхвостый (Romerolagus diazi)
кролик болотный (Sylvilagus palustris)
кролик бразильский (Sylvilagus brasiliensis)
кролик европейский дикий (Oryctolagus cuniculus)
кролик курчавохвостый (Pronolagus crassicaudatus)
кролик флоридский (Sylvilagus floridanus)
кролик-пигмей (Microlagus idachaensis).
Кроме того, я насчитала порядка 500 легенд, сказок и сказаний, в которых главными героями являются зайцы различного описания: беляки, русаки, каменные, лунные и даже рогатые. Должна заметить, что любой заяц пишется с Я.
Я не хотела Вам говорить, но для полноты картины вынуждена сказать, что зайцы упоминаются и в свадебных песнях и анекдотах в качестве метафоры плодовитости. К глубочайшему сожалению, моя фертильность равна нулю, потому упомянутая плодовитость Вашего семейства не может быть реализована. Надеюсь, этот факт никак не скажется на наших с Вами отношениях.

Навеки Ваша,
Зайка ( Кляпп С.П.)
P.S. В качестве подарка, даю вам ссылку на Общество кролиководов».


Чем больше Светлана Павловна узнавала о зайцах, тем быстрее таяла её влюбленность. Оказалось, что зайцы не просты и не невинны. Они грешат связями с нечистой силой, становятся оборотнями, заманивают в ловушки, распространяют зловоние и непременно сулят беду всякому встречному.
Весь день Светлана Павловна мучилась видениями синих древесных зайцев и кроликов-пигмеев в глянцевых сапогах. «Рыжий, рыжий, конопатый убил бабушку лопатой» - стучало в голове предупреждение подруги. К вечеру влюбленность перешла в фазу мщения и достигла апогея. Светлана Павловна села к компьютеру и написала:

«Полковник ЗАЯЦ! В Бобруйск! ЖЫВОТНОЕ!

Саблезубый кролик (Кляпп С.П.)»

***

Письмо к Кляпп С.П.:

«Мадам Саблезубый Кролик! Никогда в жизни мне не приходилось сталкиваться с таким количеством издевательств в свой адрес. К Вашему сведению фамилия моя достаточно распространена. ЗаЕц и ЗаЯц - одна и та же фамилия. Первый вариант написания практикуется на территории Украины, второй – в России.
Засим, откланиваюсь. До встречи в суде!

Полковник».

***

ПОВЕСТКА:
Гражданка Кляпп С.П. , она же - Энн, она же - Плавалагуна, она же – Зайка, она же – Саблезубый Кролик. Настоящим извещаю Вас о надлежащей явке 10. 10…. в кабинет №3 Прокуратуры Октябрьского района в качестве ответчика по возбужденному делу о преследовании группы лиц (Ст.213, ч.1).
Истцы: Деревянко А.И. и Г.В. (служащий, служащая)
Шифер А.Б. (студент)
Заец О.И. (полковник в отставке)

Ст. лейтенант юстиции Заяц К.П.».

***

Выписка из медкарты Кляпп С.П., предоставленная в Прокуратуру Октябрьского района Психиатрической больницей №2 :

…Больная Кляпп С.П. 46 лет. Симптомы заболевания: возбужденное состояние, немотивированная агрессия, утверждает, что видит толпы зайцев-толаев и рыжих военных в чине полковника.
Диагноз: маниакальный психоз на почве гормонального дисбаланса (менопаузы).
Главврач: Заяц Т.К.
Tags: рассказы
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…