Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Настоящий Полковник

"Одиночный... волк в открытой схватке с пожилым зайцем
имеет шансов не больше, чем ниндзя против... самурая."
(А. Мещекский "Правда о зайце")



У Светланы Павловны случился роман.
К тому времени она была в разводе пять лет, пепельный цвет волос стал пыльным, а по утрам доставали приливы. Стоя перед зеркалом в ванной, Светлана Павловна долго смотрела на увядающее лицо и расстраивалась: какая, бог мой, «ягодка опять», когда со скул стекают щеки, а под глазами пухнут мешки. Климакс!
Она пережидала прилив, обмахиваясь сложенным полотенцем, красила ресницы и шла на кухню завтракать. Овсянка, кофе, интернет, и пусть весь мир подождёт.

А вчера она получила электронное письмо.

«Здравствуйте, дорогая Энн! Я увидел Вашу фотографию на форуме и не смог пройти мимо. Вы очаровательны. Предлагаю встретиться и познакомиться поближе.

Полковник Заец».

- Надо же, - поперхнулась кашей Светлана Павловна, - Заец. Это фамилия такая или прозвище?

«Здравствуйте, уважаемый Заяц! Согласно правилам русского языка, слово ЗАЯЦ пишется через Я. Прежде, чем встретиться, хотелось бы увидеть Ваше фото. А во-вторых, с чего Вы взяли, что я буду встречаться? Может быть я замужем!

Энн».

Светлана Павловна и прежде получала письма, но подписаны они были банальными именами О. И., Серёжа и Ангел Смерти.

Под О.И. скрывался снабженец Олег Иванович, трижды женатый, с двумя мальчиками от первой жены и девочкой от второй. Последняя жена, по слухам, имела близнецов, отданных на воспитание в кадетский корпус, и ждала третьего ребенка неизвестного пола. «Пусть будет сюрприз!» – сказала она О.И.

Всю информацию о бывших и настоящих женах Светлана Павловна получила от самого снабженца, который, будучи в приличном подпитии, решил пооткровенничать. И если до того момента она благосклонно принимала его робкие ухаживания, то после пресекла все намёки, вычеркнув его телефон из записной книжки и убрав с рабочего стола фотографию всего коллектива, где О.И. и она стояли рядом, касаясь плечами. Светлана Павловна так и сказала: «Я не намерена общаться с многоженцем, у которого семеро по лавкам, а восьмой на ум пойдет». О.И. подумал и сказал, что не восьмой, а четвертый, не надо преувеличивать, но он, в принципе, не против и пятого. Светлана Павловна вспыхнула и обозвала его мерзавцем. Письмо, подписанное О.И., она получила неделей позже, нажала del и забыла.

Послание от Серёжи гласило:
« Привет пелотка! Как нащет словить сиводня кайф?
Серёжа».

«Уважаемые родители Деревянко Сергея! – написала Светлана Павловна, - Настоятельно прошу Вас зайти сегодня в детскую комнату милиции по адресу ул. Октябрьская, д. 50 в целях профилактической беседы.
Ст. лейтенант Кляпп С.П.»

Серёжа исчез, но месяц спустя появился Ангел Смерти, заваливший Светлану Павловну любовной лирикой. Стихи были ужасными и обещали, как минимум, суицид на почве неразделенной любви.

«Я принесу в ладонях мою душу.
Отвергнешь – я повешусь! Я не струшу!»

Ангел Смерти

Светлана Павловна долго думала, как бы помягче написать несчастному, и ничего не придумала.
Ангел был настойчив и прислал второе письмо.

«Приди ко мне нагой на встречу
Мы в оргиях забудемся на вечер»

Ангел Смерти

Светлана Павловна живо представила себе сцену жертвоприношения (Индиана Джонс «Храм судьбы» 42-я мин.), когда жрец в черном балахоне вынимает трепещущее сердце жертвы и торжественно произносит заклятье. Сердце пульсирует, сочится кровью, потом вспыхивает и исчезает.
Она содрогнулась и написала:

« ПОВЕСТКА.
Настоящим извещаю Вас о надлежащей явке 21. 09…. в кабинет №3 Прокуратуры Октябрьского района. При себе иметь паспорт и характеристику с места работы.
Ст. лейтенант юстиции Кляпп С.П.»

Ангел немедленно слинял, и, вот, пожалуйста, – Полковник Заяц. Впрочем, в правильности написания фамилии? прозвища? Светлана Павловна не была уверена. Мало того, ключевым словом в этом письме был вовсе не заяц (да-да! Через я! И четвертуйте меня, если это не так!), а Полковник. Как это она не заострила внимания на такой важной детали???
И Светлану Павловну накрыло жаркой волной.

Все полковники, встречавшиеся Светлане Павловне в период роста, цветения и завязи, совершенно не воспринимали нравоучительного тона. Яйца курицу не учат – простая истина, а она забыла. За каким лядом она, не подумав, отправила письмо? Непростительная поспешность.
Целый день Светлана Павловна занималась душевной мастурбацией и ждала вечера, чтобы отправить извинения. ЗаЯц или ЗаЕц представлялся ей суровым мужчиной, выбритым до синевы, коротким ежиком волос, эполетами на плечах и выправкой гусара. Полковник носил глянцевые сапоги и щелкал шпорами.

Кто-то может подумать, что Светлана Павловна была ветреной особой, немного подувядшей, но падкой на случайные связи. Нет-нет и нет. Просто предыдущие пять лет одиночества были увертюрой, преддверием влюбленности, которая непременно должна была случиться рано или поздно. Раньше – конечно, лучше, но всё зависит от созревания. Хотеть – не значит быть готовым – это, во-первых, а во-вторых, разрушенные первым браком иллюзии должны были восстать из мертвых, выйти из комы, упасть в благодатную почву и зацепиться. Одинокой Светлане Павловне до икоты надоело получать по почте предложения приобретения духов с ферромонами, толерантно относится к геям и подкладывать под себя грелку с горячей водой по ночам. А тут еще и климакс!

В общем, ближе к вечеру Светлана Павловна влюбилась.


Окончание: http://maruse4kin.livejournal.com/288575.html
Tags: рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments