Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Фламенко

В пять утра я торчала наполовину в окне и восторженно пялилась на частично заволоченное небо в сухой грозе и отрезок дороги за углом соседнего дома. Там проскакивали пустые троллейбусы и менял цвета светофор. Было темно, но едва намечавшийся рассвет позволял разглядеть разную окраску туч и понять, что они также пусты, как троллейбусы. Гроза полыхала за сталинкой в двухстах метрах. Возможно, тучи проливались там, и, освобожденные, ползли на восток.

Восторг сменился раздражением, чего и следовало ожидать. В последние два месяца это моё обычное состояние, к которому добавилась головная боль и головокружение. И то и другое я лечила контрастным душем и льдом из холодильника. Лед был в бутылках. Я их прикладывала поочередно к щекам, темечку и лбу и мечтала, чтобы кто-нибудь догадался делать бутылки плоскими и гибкими, как кружка эсмарха. Тогда их можно будет засовывать за лифчик и трусы и привязывать тесемочками прямо к голове и накрывать шляпой. Шляпой всё же эстетичнее, думала я, в платке – ни дать, ни взять, деревенщина.

Но в последнюю неделю и душ перестал помогать. В пустой, как троллейбус, голове кружились разноцветные светофоры и Эсмарх в тесемочках и шляпе. Падая на кровать, я проваливалась в чернильную пропасть, не заботясь о совершенстве надетого белья. Вообще, бл…, не заботясь. Лежала со странно вывернутыми конечностями и ждала, пока сломаются светофоры. Потом руки начинали истязать невидимые иглы, я открывала глаза и с ужасом видела неумолимое светило, термометр с застывшей отметкой 44 и смятые белые простыни. Надо бы сменить на клеточку, думала я, она эстетичнее, а эти простыни – ни дать, ни взять, деревенщина.


И, вот, сегодня, в 5 утра я вылезла в окно, заслышав дробный стук. Дождь! – подумала я и протянула руку. На ладонь упала большая капля, затем вторая. Я восторженно воткнулась в заволоченное небо.
На крыше, в бледных лучах рассвета топтались голуби, исполняя дробный танец фламенко.
Tags: утренние зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments