Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Ищем, ищем...

Пару дней мучилась с маршрутом выходного дня, костеря доморощенных риэлторов, размещающих информацию по минимуму. «Продается дом в деревне. 45 км от МКАД. Минское шоссе» и невнятное фото. Звонишь, долго и нудно выясняешь где, почём и не развалина ли, выжимаешь цифру и название деревни, потом сидишь над гибридом карты и, потея в три ручья, прокладываешь дорогу.

И, вот, в пятницу случается оказия, едем на Можайское водохранилище, подскакивая на ухабах. При выезде на М1 долго стоим в пробке. На часах полдень. На багажнике две стеклянные двери, которые мы везём в усадьбу клиенту. Усадьба, считай, на берегу, за глухим забором, основательная, из оцилиндрованного бревна, с собственным кинотеатром, джакузи и бассейном. Через два часа я сижу в машине, глотаю кондиционированный воздух и мечтаю о пописать, но попробуй-ка, выйди. На солнце шестьдесят, высунутая рука моментально обгорает, и я приказываю себе не думать, сижу и рассматриваю гигантских оводов, штурмующих автомобиль.

Ещё через час из усадьбы выползает Вовка – измочаленный, красный, как вареный рак, садится в машину и выпивает разом литр воды. Идея бросить машину и дойти до водохранилища отбрасывается, как безумная. Мы – не самоубийцы, нам еще смотреть дома.

Заезжаем в одну деревню, вторую – везде раскаленный воздух, ковыли и бетонка в страшных ямах. На фик.
На каком-то участке шоссе я всё-таки выскакиваю, мчусь в ковыли, прикрывая голову полотенцем, и фотографирую окрестности.













У развязки на Наро-Фоминское шоссе (30 км от МКАД), где проводятся дорожные работы, видим встречную пробку. Солнце палит, машины кипят, дачники терпят. Мы в гробовом молчании свистим до Москвы. Автомобили в четыре ряда плотно стоят до начала Кутузовского проспекта.
Вы всё еще хотите посмотреть дома в районе трассы М1?

Уже дома, приняв душ и сварганив салат на скорую руку, я сажусь за компьютер и последовательно удаляю все файлы Минского шоссе. В планах у нас Новая Рига, Ленинградка и Пятницкое.
Ищем, ищем...
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments