Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Я искала рецензии на фильм "Дневной дозор" - тщетно. Поразмышляла - трудно написать рецензию на сложный сюжетный фильм, где наблюдается такая четкая взаимосвязь, страшная логика поступков, следующих в результате одного желания повернуть ход событий так, как удобно герою.
Не зная сюжетной линии "Ночного дозора", "Дневной..." можно посмотреть только лишь с точки зрения ужастиков, фильма-катастрофы, где финалом Happy end. Именно в "Дневном дозоре" взяты на вооружение штампы фильмов-катастроф американского производства - рушащиеся здания, башни - бетон пополам, асфальт пополам и колесо обозрения, как асфальтовый каток по людям и машинам - сразу вспоминаются гигантские обезьяны, цунами и "Послезавтра..." И летящее стекло - практически полностью передранный кусок из фильма "Привидение". Но это спецэффекты. Видимо, сложно придумать что-то новое в таких вещах, сложно изобразить катастрофу какими-то иными средствами. Рядовому зрителю должно быть понятно, что, если грохнулась останкинская башня, то это и вправду конец света. Вспомните, граждане, что было с Москвой, когда эта самая башня горела! Вот уж поистине конец!

Я прочитала здесь отзывы многих людей. Весьма односложные отзывы... Кому-то было скучно, некто весьма популярный написал вообще: "говнище"."Можно посмотреть...", "... слабенько...","понравилось" - вот эти самые отзывы. А зрительный зал весьма оживился, увидев тусовку всех нынче известных личностей шоу-бизнеса. Как же! Боря Моисеев - козел! Прямо откровенный шабаш темных сил! Значит, вся эта тусня - сплошь козлы, ведьмы... темные силы.
Ёпрст...

Никому не пришло в голову спроецировать основную мысль фильма на собственные мысли и поступки...
Мы привыкли абстрагироваться... отделять мух от котлет, забывая, что мухи летят на запах...

Или... может, я такая впечатлительная? Институтская барышня.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments