Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Про чужие головы, дачный урожай и казнь газовой духовкой.

Соображаю что бы написать, потому что внутри точит и медленно превращается в язву. Нечего особенно рассказывать, чесслово. Выдумки уходят на полотно, которое вполне благодарно одному предложению, если не двум словам. Ну, вот, «ночная рыбалка». В двух словах тебе все, что душа пожелает: и ночь, и луна, и отражение, кургузая лодочка, заснувший рыбак и хитрая рыба. Живописуй себе в уме, что хошь, хоть трагедию, хоть комедию, хоть пиесу в трех частях с прологом и эпилогом. Не хочешь – не живописуй, делов-то. Посмотрел и закрыл.

В силу обстоятельств сижу дома, взирая на неожиданные ходы природы из-за стекла. Без особых переживаний, надо сказать, обложившись литературой специфической темы и находя эту тему безусловно интереснее происходящего за окном. Там что? Там дожди сменяют уже, слова богу, нежаркое солнце, воздух прозрачен, как хорошо промытый целлофан, а базары полны яблоками по смешной цене. Стоило ли возиться с дачными деревьями, если в результате имеем пару ведер мухортых яблочек, размером с подросшую горошину, покусанных какими-то ползучими сволочами.

Весь фокус-покус в том, чтобы, будучи непосредственно рядышком с яблоней, сорвать вот то красное с желтым и то с зелененьким бочком и сожрать, захлебываясь соком. Но попробуй сожрать, если это красное с желтым уже сожрали до тебя, а из зеленого торчит чья-то голова с глазами. Лично я есть чьи-то головы не подписывалась, потому сижу дома без дачи, тем более, что там почти безвылазно сидят маменька с папенькой, наняв шабашников для утепления жилища. Сие означает, что сентябрем дачная вахта не ограничиццо, и вдыхание свежего воздуха продлиццо на октябрь, если, конечно, морозы не ударят и вода в водопроводе не кончиццо. Маменька, однако, в Москву гоняет довольно часто, по разным надобностям, стало быть. Одна из надобностей – снабжение голожопой доченьки продуктами с огорода и теми же мухортыми яблочками. Встречи с доченькой проходят быстро, скомкано, на бегу.

Вот, вчера, сообщив, что прибытие в Москву ожидается с двенадцатичасовой электричкой, маменька бросила трубку и побежала паковать дачный гостинец, а я закручинилась, потому что идти в дождь встречать родительницу с тяжеленными сумками было совсем не с руки. Но нам же не привыкать наступать на горло собственной песне, да?

В три часа пополудни я уже торчала в условленном месте, обвешанная пустыми авоськами и мокрым зонтом. Через пятнадцать минут я слегка подмерзла, через полчаса разозлилась, через сорок пять минут позвонила – никто не ответил, через час подумала про нехорошее, а еще пятнадцать минут спустя маменька подрулила с другой стороны – пустая, как мои авоськи, и накинулась злая и раздраженная с вопросом, где я была, поганка, когда мать родная тащит сумки на пятый этаж, чтобы дочь с зятем с голодухи не опухли?

Ну, вопрос риторический, можно не отвечать, потому что что ни скажи, все не в жилу. Я просто округлила глаза, наподобие тех, кто в яблоках сидит, и промолчала. Следующие пять минут были посвящены небольшому отчету о дачных событиях:
- помидоры болеют
- огурцы кривые, как турецкий ятаган
- комнату почти сделали
- надо бы и веранду утеплить и кухонную пристройку забацать, но «где деньги, Зин»?
- умер председатель товарищества и на смену ему рвется председательствовать молодой олигарх.
- олигарх – это хорошо, у него дворец, правда, без газа и воды, может, подсуетиццо и сделает всему товариществу газ, воду и заодно электричество? А то, как гроза, так свет ёк, и ни телевизора тебе, ни радио – впору вешаццо от информационного вакуума.

Пять минут, и маленькая, сухонькая женщина почесала на трамвай с чувством выполненного долга, а я с теми же пустыми авоськами домой, но зато полная чувств иного толка.

Вот теперь сижу, по-прежнему, дома и взираю на тазик с мухортыми яблочками, из которых торчат глазастые головы.
Пойду шарлотку забацаю, ибо есть свежие чужие головы я не подписывалась. То ли дело – печёные.
Tags: семья
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments