Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О рейдерстве в ЖЖ

А вы знаете, господа, что в ЖЖ процветает своеобразное рейдерство?
Скажем, решил человек продать вещь. Неважно какую. Хорошую. Ценную.
Постит он в соответствующее сообщество объяву и ждет. Тут прибегает некий товарищ и оставляет коммент, что, дескать, вещь ваша, уважаемый, фигня фигней, грош ей цена. Продавец вяло сопротивляется, или не вяло – зависит, как понимаете, от темперамента. Следом за первым комментатором следует второй и подтверждает, что продаваемая вещь – хрень несусветная и что продать её – шансов никаких. Продавец падает духом, уверенность уже ниже плинтуса, но держится. Следом за вторым идет третий и говорит, мол, можно вещь купить, видно деньги нужны, и предлагает цену, после которой продавцу можно манатки свернуть или повеситься – это снова зависит от темперамента.
Люди, которые и хотели бы приобрести вещь, внимательно читая пост и комментарии, мотают на ус, что вещь, действительно, хрень, вон, знающие люди говорят! и как не стыдно продавцу, который выставил такой товар, я-то чуть не купился!
Спустя день, если продавец пост не снес, приходит четвертый и предлагает цену чуть выше названной третьим комментатором. Продавец готов. Тёпленький, и в соплях.
А? Ничего не напоминает?
Рейдеры. Одна команда.
Ошибка продавца в том, что он – одиночка, без группы поддержки. А она необходима, господа. Даже в таком деле, как продажа «хрени» за адекватную цену. Ведь, если спорит одиночка – значит, скандалист, интересно посмотреть, как он слюной брызжет, а если спорит группа поддержки, то это – диалог.
Почувствуйте разницу, как говорят.

Вот так.
Tags: мимоходом, размышлизмы
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments