Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Шо б мне так жить...

Всё утро во сне рисовала абстракции: плавленое золото на терракотовом поле . Чувствовала, что нужно добавить изумруда и чуть-чуть бирюзы, но боялась переборщить. Оттого слегка нервничала, дышала свежими булочками и кофе и снова нервничала от бессилия притушить этот коварный запах августа, приправленного хитрыми специями.

В десятом часу стало жарко. Солнечные лучи нагло пялились из-за штор, оптимистично надеясь застать меня неглиже. Не на ту напали. У меня пижама, что смирительная рубашка – можно обмотаться дважды вдоль и поперек и завязать морской узел в районе лодыжки. В ней (пижаме) я обычно сплю или сижу за компом в периоды глубочайшей меланхолии.

К тому времени булки на третьем этаже, откуда исходил запах французского завтрака, стрескали, кофе выпили и перешли к приготовлению свиных стейков.
- Свиной стейк в 10 утра – это у них второй завтрак? – подумала я и меланхолично заварила зеленый чай. Безвкусный, зеленый чай.

- Натэлла! – донеслось из открытого окна – Ты мясо будешь?
В ответ что-то пробубнили.
- С аджикой?

Слышали? С аджикой!Нет, это какой-то кошмар – есть мясо по утрам. Очевидно, невидимая Натэлла - не Натан с махровыми яйцами, чтобы загружать в себя стейки в 10 утра.
Интересно, а куда делась рыба, которую жарили всю ночь напролет? Или эта дама с грузинским именем настолько прожорлива, что готова трескать сутками, не прерываясь на сон?

-Иди быстро, а то остынет!
Бубнеж.
Господи, она и холодное сожрет, не сомневайтесь. Закройте, наконец, окно, чай уже мясом пахнет!

Терракотовые абстракции трансформировались в конкретный жареный кусок мяса и пучок кинзы, пижама почила в недрах стиральной машины, а я засобиралась в магазин.

На площадке третьего этажа пахло вишневым вареньем и пирожками.
- Натэлла! Девочка! Покушала? Идем гулять! – сказала дама, поправляя высокую седую прическу и закрывая дверь квартиры, откуда неслись умопомрачительные запахи.
Я оглянулась.

На площадку, цокая коготками, вышла белая болонка.

***
Шо б мне так жить…
Tags: зарисовки, мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments