Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

Опаздываю. Снова опаздываю. Одежда горкой на постели, чемодан орет разодранным зевом, кошелек девственно пуст. Еще пять минут чернильной ночи, мучительных сборов, и, даст бог, борт не улетит в задранное небо, полное косматых туч. Из них, кстати, что-то сыплется, сильно смахивающее на снег. Или пепел, я точно не знаю, надо бы пощупать. Но если щупать, то вовек не соберешься, вон, одежда все еще на постели, и чемодан с разверстой пастью.

*
Гонка по ночному городу, сквозь тусклые фонари. Я только сейчас замечаю, что желтый свет плотный, как слежавшаяся вата, до неприятности. Ему бы чуть-чуть лессировки для яркости, льняного масла и глянца. И, разумеется, ретушной кисти - очертить края – резко, внятно, чтобы ночь - снаружи, свет – внутри. Это же безумно красиво – желтые лучи, ночь и драконьи глаза стопарей.

*
Аэропорт пуст. Поземка метет седую субстанцию. То ли снег, то ли пепел. А высоко-высоко в небе, в подбрюшье белой птицы перемигиваются разноцветные огни – красные и желтые – огни ночного города.

Он улетел и не вернётся.
Никогда.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments