Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Что такое антицеллюлитный массаж и с чем его едят.

Начнем с того, что мужикам, в отличие от женщин, эта бяка не грозит, ибо наличие женских гормонов у мужиков не предусмотрено природой. Во всяком случае, в избытке. И начнем с того, что я – женщина. ( И, между прочим, горжусь.)) И мне не четверть века. (Здесь про гордость можно опустить). Соответственно эта проблема стоит и давно стоит, будь она неладна. Соответственно, я борюсь с ней время от времени в синусоидальном режиме. То бишь, есть пики активности, приходящиеся почему-то на осень, и провалы зимней спячки. Весной я раскачиваюсь, летом мне обычно некогда – дача, кляча и все в таком духе, а зимой все равно не видно. Еще пики борьбы с целлюлитом совпадают с пиками активной жизненной позиции – той, при которой «В парке Чаир распускаются розы». Ну, Вы поняли, о чем я.
Способов борьбы с целлюлитом, прямо скажем, пруд пруди. Один из наиболее действенных – массаж. Я пробовала вакуумный и медовый.

Вакуумный. Предусматривает ручное воздействие чем-то на вроде свечи похожим на вантуз. Только меньших размеров, естественно. Сначала твою тушку разминают, после чего шаг за шагом вантуз за вантузом обрабатывают целлюлитные места. Вы представляете поцелуй взасос на шее? Проходили? Вот это - тоже самое, только площадь захвата несколько больше, отчего потом остается покраснение – как минимум, или синяк – почти всегда. У меня были не просто синяки. У меня были всем синякам синяки – нечто сине-фиолетовое, как грозовая туча. И красные прожилки обозначали молнии. Вся эта приобретенная красота маячила ниже спины недели две даже при том, что я активно прикладывала бодягу. Поскольку мне непременно надо было привести себя в божеский вид в кратчайшие сроки, то экзекуции я подвергала себя дважды в неделю, отчего грозовой фронт ширился и рос. Через пару недель синяки чудесным образом перестали появляться, что я списала на приобретение навыков у массажиста. Кроме всего прочего я соблюдала диету, употребляя гречку и кефир. И кофе. Но только потому, что я без него не человек.
Я постройнела, уменьшив объемы приблизительно на 4 см. Но активная жизненная позиция сменилась пассивной, ибо демонстрация грозового фронта ниже талии могла привести к летальному исходу испытуемого. Правда, я приобрела себе новые траурные штаны и юбку в кружавчиках для поднятия настроения.
Массажист долго терроризировала меня по телефону, приглашая на процедуру и обещая райские кущи в виде приобретения идеальной фигуры, но то ли пляжный сезон уже прошел, то ли «позиции» ходили мимо, предпочитая свежих и юных. Я так и не клюнула.

Медовый. Этот массаж замешан на масле (цитрусовые или любые другие, кроме подсолнечного и кукурузного, т.е. того, который плодится в любой Пятерочке) и меде. Желательно текучем и ни в коем случае не засахаренном. Нерастворенный сахар будет царапать кожу, доставляя дикий дискомфорт. Все это смешивается до получения белой пены и наносится на чистую кожу. Далее, ладонь прикладывается к намазанной проблемной зоне и резким движением отрывается. Т.е. по сути, это тот же вакуумный массаж, только с воздействием определенных веществ в составе медовомаслянной массы – ладонь присасывается, после чего резко отрывается.
При проведении процедуры лично я орала благим матом и, как участник спортивных игрищ по вольной борьбе, стучала ладонью по лежаку от избытка чувств. И рыдала. Потому что очень больно.
Результатом медового массажа явились те же синяки и пощипывание кожи при принятии душа. Массажист обещал, что дальнейшие процедуры будут менее болезненны. Я, проглотив протест, как засохшую хлебную корочку, согласилась и снова явилась через день. Все повторилось сначала – боль, вопли и синяки. И только на третий раз я смогла помычать, но только потому, что меж зубов покоилось махровое полотенце. Впрочем, действительно, в третий раз было полегче.
Диеты я не соблюдала, потому что как раз в этот период меня с головой накрыл стресс. Правда я совсем не ела сладкого, что позволило, в конечном счете, убрать 2 см. и влезть в старые джинсы.

Резюме: И тот, и другой массаж достаточно эффективны при соблюдении диеты и присутствии стимула. Возможно, что для не сильно пораженных зон, процедуры будут менее болезненны. Так что мой пример не есть поголовное восприятие таких экзекуций. Одно могу сказать, что, если уж начали делать массаж, то лучше провести весь курс и на собственном примере убедиться в его эффективности. Или не убедиться. Потому что каждый худеет по - своему и общей панацеи не существует.
********

Кросспост в fitness
Tags: фигня
Subscribe

  • Эпитафия

    Долго, долго я собирала книги, поднимаясь по серебристой стремянке, погнутой на верхней ступени – вдавленной в районе сочленения такой же серебристой…

  • С весной!

    С первым днем весны! Некоторые фотографии мои - природа, птички и что-то еще.)

  • Краткая инструкция по встрече НГ или советы бывалого человека

    Чтобы правильно встретить Новый Год, необязательно ехать в ресторан, на дачу к друзьям или теплому морю. Далеко не каждый располагает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments