Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О фантазиях своих и чужих

В который раз вспоминаю давнишнюю журнальную заметку. А в последнее время все чаще и чаще, как будто старость и овощной образ жизни не за горами, а тут, за дверью. Сейчас постучит, и абзац. В заметке говорилось об увлечении пенсионеров (английских или американских, не помню) малыми формами. Там так и было написано: малые формы.

Суть увлечения проста: покупались маленькие картонные домики и населялись маленькими человечками, высаживался искусственный газон, а на нем крошечные деревца и клумбы. Расставлялись лошадки, коровы, собаки и овечки, и все хозяйство огораживалось ивовой изгородью. Получался такой игрушечный мир, в котором старики знали всех обитателей в лицо, придумывали им судьбы и строили отношения. Их фантазии хватало только на д е р е в н ю, не больше.

На сегодняшний день и моя фантазия дальше деревни не идет.
Копать пора, вот что.


Tags: размышлизмы, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments