Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Заметки на полях (Египетский дневник) часть2

часть1: http://maruse4kin.livejournal.com/241544.html#cutid1

20 апреля

Когда-то по телевизору шел фильм, где главную героиню – женщину интеллигентную, голубых кровей – играла Инна Чурикова. Героиня едет в Венецию и вместо шопинга интересуется достопримечательностями. В отеле она знакомится с мужчиной, который проявляет к ней интерес, составляя ей компанию в кофейнях, преподнося цветы и давая ей понять, что она – женщина в самом высоком смысле, истинная женщина, равной которой нет. Она влюбляется в героя и в конце концов проводит с ним ночь. Утром оказывается, что он – обыкновенный жиголо. Для него же является откровением, что она – русская, а, значит, фактически без денег и, кроме того, принимающая его ухаживания за чистую монету. Она, униженная, возврщается в Россию, выгружается на каком-то полустанке, где ее встречает муж. Ему точно не нужны её интеллигентные замашки, выученный в совершенстве итальянский язык и шикарная широкополая шляпа – единственная вещь, купленная в Венеции.
Я к чему все это. А ни к чему. Некоторые граждане могут выучить итальянский, есть с помощью ножа и вилки, но никогда, слышите, никогда! не стать интеллигентами. И Венеция не поможет.


20 апреля
Иногда над пляжем в небе катится грохот, как будто кто-то высыпал мешок с горохом. Он сходит лавиной, как деревянные шары, с сухим стуком.
Может, где-то рядом ракетодром или проводятся НАТОвские учения? Впрочем, никто ничего не слышит. Все плещутся в море, разбрызгивают масло, тлеют на солнце, как головешки, и прячутся за очками.
Нет, не так. Никто НЕ ХОЧЕТ ничего слышать. Так правильно.



(фотографии к записи не относится. Это как бы аквааэробика.)


21 апреля

Среди ночи сводит левую ступню так противно и так больно, что хочется взять её отдельно от остальной ноги и баюкать, как дитя, приговаривая: «У Танечки не боли, а у кошки заболи», будто мифическая несчастная кошка виновата.
Нет-нет, это вовсе не из-за обуви. В последнее время никаких каблуков, а в последние десять дней и никакой обуви. Я бы всю жизнь проходила без обуви, но, говорят, в Москве минус и северный ветер со снегом и дождем. Страшно подумать, что придется месить московскую грязь. Без обуви???
Увольте.

22 апреля
Странно. В этом самолете все странно. Начиная чистыми туалетами и закончившимся на мне соком манго. Я возмутилась и подняла скандал – не знаю, что на меня нашло. Я сказала, что не виновата в том, что нам достался 33 ряд. Мало того, что в хвосте самолета, так еще и без сока. Чего ради мы должны быть дважды наказаны?
Сок для меня нашелся. Я и не сомневалась. Когда вдруг фонтанирует стервозность – явление крайне редкое, проявляемое на высоте 11000 метров над землей, то непременно находится сок и даже крошечная шоколадка, тающая в руках, как мороженое.

А еще в самолете есть монитор маршрутом полета самолета. Карта, с проложенным на ней маршрутом подробна, как автомобильный атлас дорог. Там даже каждая заправка обозначена какой-то лабудой с хоботом – догадаться можно, конечно, но давно бы уж придумали что-нибудь новенькое, жаль никому в голову не приходит.
Ну, так я про маршрут.
Странная карта у них на мониторе. После Турции и Черного моря под крылом самолета оказался неизвестный полуостров. "Крым!" - догадались те, у кого по географии твердая пятерка и память крепка и основательна, как доменная печь. Что же до меня, то после Аксеновского «Остров Крым» о полуострове я не вспоминала, точнее, напрочь забыла и с удивлением взирала сверху на очертания бывшего советского курорта.
- Это что? – решила я уточнить у мужа.
- Это Украина – ответил он.
Уклонист несчастный.

На карте сразу за обозначенным Черным морем следовал Kharkov. И всё. Как будто кроме этой достопримечательности ничего другого, заслуживающего внимания не было. Чуть выше и левее красовался кружочек под названием St-Peterburg, а чуть правее Moscow. Безжизненный бермудский треугольник Харьков-Питер-Москва.
Чуть позже заставка на мониторе сменилась логотипом ROYAL BRUNEI.
Начитанные они там, в этом Брунее…


Ну, вот, и Москва. Время 21.30.
С приездом.





отель 4* Club Faraana



закат




любопытные рыбки



на дне морском
Tags: зарисовки, размышлизмы, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…