Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О трибунах, цветах и комплексах.

Я нынче все больше помалкиваю, опасаясь сглазить. И нельзя-таки сказать, что глаз у меня черный, как пережаренный кофе, а, вот, поди ж ты. Висит этот дамоклов меч надо мной, посверкивает и выжидает: авось, ляпнет, а я под самый корешок. Свинство, с одной стороны, а с другой - как сказать. Трибун из меня неважнецкий, харизма граничит с маразмом, и зависимость от погоды: от снега токсикоз, хмурого неба – слезы, льда на асфальте – ужас, как от похода к гинекологу. Девачьковые недомогания, о которых предпочтительнее шепотом, какие там декламации, прости господи, в особенности прогнозные. Лучше молчать. Или говорить, но дозировано, как газировка из аппарата: чуть шипучки, остальное вода.
Будем считать, что всё, что выше – вода, а шипучка – ниже.


Накануне восьмомартовского дня позвонила маман и категорическим тоном запретила приобретать цветы.
- Все цветы из-за границы с химией – с придыханием сказала она. (У нее до сих пор на слово «заграница» срабатывает рефлекс, как у собаки на строгий ошейник.) – От них дерматиты образуются, и вообще руки в волдырях. Я не сама придумала, так по телевизору сказали.
- Мама, ты напрасно волнуешься, это легкая наёбка. Мол, поддержите отечественного производителя, не хрен радеть за забугорного. Вселенский пипец у нас, мам, а ТАМ - тут я сделала многозначительную паузу – всё чики-чики, цены вниз ползут, а Обама наверх.
- Как Медведев? – уточнила мама.
- Нет, мама, он в это время с женщинами встречается.
- С какими? – испугалась мама, предчувствуя нехорошее.
- Успокойся. С лучшими. С лучшим путейцем, лучшим боксером и лучшим водолазом.
- Врёшь? По телевизору про это не говорили.
- Зато в интернете есть.
- Я давно говорю: интернет – зло, не ходи туда, – строго сказала мама.
- Да я ж только по ночам – часик-другой, и всё.
- А ночью спать надо, у тебя здоровье плохое, в лохмотья. Вот, напридумывала черти что, женщины какие-то… водолазы… надо же.
- Оставим, бога ради, эту тему. Давай про цветы. Покупать?
- Ни в коем случае!
В каком-то смысле она права, конечно. На кой ляд тратить деньги на цветы, которые завтра сдохнут. Вот, к примеру, тот огромный букет желтых тюльпанов, который я притащила с работы, день продержался, а ночью помер. То ли наша вода так на цветы действует, то ли вселенский пипец – сложно сказать, пусть трибуны разбираются, у которых с декламациями полный ажур, амур и тужур.

А цветы мы все-таки купили. Производитель «Белая Дача» - так было написано на этикетке.
Надеюсь, Медведев тоже поддержал отечественного производителя. Когда вселенский пипец – это необходимо.
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments