Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Из серии: несколько фактов обо мне

Факт хороший

Как солнце, так энергия зашкаливает, как стрелка на спидометре, вырастают крылья и обостряется нюх. Я начинаю взлетать на ровном месте, даже без разбега, несмотря на плохой сон, а, взлетая, не машу крыльями¸а просто - стрелой в небо, под потолок, чтобы смахнуть паутину.
Да-с, квартира запущена, пауки вьют сети и дохнут, как мухи, валясь прямо под ноги. Я сгребаю их тушки тапком и складирую за обувной полкой. У меня там покойницкая – морг по медицински – с надеждой на воскрешение. Авось, оживут, вот, полы помою, и оживут.

Вот, недавно один паучок околел в холодильнике. Я отлично его понимаю, между прочим. С голодухи куда только не залезешь. Его собрат, например, повадился жрать стиральный порошок. Был обнаружен в обнимку с синей гранулой, извлечен и засунут к остальным трупам.
А нынешней ночью пропитание искал гражданин в виде миниатюрной боксерской груши на множестве тонких лапок. И искал он его совсем недалеко от моего носа, мирно сопевшего на подушке с фибро-волокном. То ли нос учуял (я ж говорю – нюх обостряется!), то ли ухо, то ли просмотренный накануне фильм ужасов про трилобитов, но я проснулась и ласково сказала:
- Гуляй, Вася.

Потому что я добрая. Когда весна.
Tags: мимоходом, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments