Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Обзор за неделю

Я думала, что не отдохну никогда. Казалось, что вся усталость человечества упакована в пятой точке. А еще хотелось выспаться, гори все синим огнем. Авангардом шли мысли о тщательном наведении порядка, когда расчищаются завалы в ящичках, тумбочках и шкафах, рекламный мусор находит упокоение на помойке, и обувь из прихожей перемещается в коробки с надписями: сандалии коричневые муж., босоножки красные, сапоги осенние жен..
По мере приближения Нового Года авангард переместился в обоз и плелся в хвосте, как полудохлая маркитанка. Последним декабрьским деньком в уборочные помыслы был вколочен гробовой гвоздь, мы отбыли на дачу.

Дача встретила замерзшими замками, минусом в доме и слабым напряжением. Один обогреватель включился, но работал, как дембель в последнюю неделю, второй вообще не подавал признаков жизни. Только телевизор изобразил готовность, но через секунду умер. В такой ситуации нормальные люди сделали бы даче ручкой, подышали свежим воздухом, и будет. Мы же, сообразив кофейку, стали вешать ставни.
Ах, да, нас же предупреждали! И замки, и напряжение, и телевизор – все вопили об идиотизме затеи. Но покажите мне кого-нибудь, кто смог бы переубедить Стрельцов. Конечно, табуретка сломалась, конечно, дрель долбанула по голове, и, разумеется, Вовка рухнул на землю. Вовкина нога отвалилась распухла, НО окна дома обрели защиту.

В четыре мы отбыли в Москву. На встречной полосе была многокилометровая пробка, армия дачников заступала на новогоднюю вахту. Они не знали, что Чубайс по старой памяти прошелся веерным отключением потребителей, замки заледенели, а телевизоры вымерли, как мамонты. Я торжествующе хихикнула, не все же нам, в конце концов, мучиться.


… Оливье мамы было как нельзя кстати. Мы, плотно поев, прибыли домой. На часах было около восьми. После обеда не хотелось ни есть, ни двигаться. На телеэкране четверо клоунов изображали предновогоднюю суету. Мы тупо и сыто пялились в телевизор и ждали Нового Года, как сигнала к отбою. Все же завалиться спать без бокала шампанского – отрицание традиций, а нас воспитывали авторитарно, так, что мы хоть и без ять, но к традициям со всем уважением. Даже выпили шампанского.
Первого января Вовкина нога изобразила валенок.
Второго мы в срочном порядке двинули в травмопункт.

- На халяву хотите? – встретила нас доктор, сильно напоминающая Амалию Мордвинову в возрасте.
- Мы готовы заплатить – возмутился муж – Сколько?
- Сколько не жалко – сказала доктор и велела сделать рентген.
Не жалко было триста рублей. Еще двести – рентген. Итого пятьсот за артистизм Вовкиной ноги и моё спокойствие. Нормально. Могло бы быть хуже.

Сегодня встали, как на работу. Позавтракали. Слегка потявкались и разошлись кто куда. Лично я ближе к шкафчикам и тумбочкам разбирать завалы, а Вовка к теще.
Там пироги.

С Наступившим, друзья!))



А этот клип - мой подарок вам.
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments