Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

По утрам, надев часы, не забудьте...

Нет никакого перламутра, и неба нет. Есть сливающееся в снег, который оттуда и отсюда. И все в глаза, в уши и под капюшон. Но все равно приятно, потому что морозно и пыльно – это гораздо хуже снежна и вьюжна. Даже с морозом, когда нос красный, щеки румяны и руки без перчаток. А еще длинный шарф, который покрепче на узел, а помпончики, как колокольчики.
Но в метро слякотно. Как будто в тропики нечаянно насовали снега, растопили и забыли пошкрябать лопатой. От того плитка скользкая, на ней словно по льду – ноги вразбежку и думы про травмопункт, мол, близко или далече в случае чего (не дай бог, т-т-т) бечь. И благодарение богу, что сапожки мои без каблуков, на резиновом, можно сказать, ходу. Ступил, так плотно, как припечатал. А рядом тетя на шпильках, не худосочная тетя. Каблучок- то – бац, и поехал. Ножка – бац, и подогнулась. Попа – бац….
А руки-то никто не подаст, все целеустремленные в себя и наушники. Тут хоть оборись.

А орать не надо. Одно дело – травмопункт, а другое – милиция.
Много их что-то, и все в ботиночках и рубашечках. Ходят, по сторонам смотрят, смурные, как небо, которого нет. У них мероприятие, у нас работа. Все при деле.
И никто не кричит.
Все равно не дозваться.
Tags: метрозарисовки, мимоходом, утренние зарисовки
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments