Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Category:

По следам "Формулы красоты". Эпизод 7.

Казалось бы, зачем описывать одно и то же? Та же проблема ожирения, та же неуемность в еде, но зацепило меня. Да-с.
Начнем с того, что именно к этой героине у меня было весьма предвзятое отношение. Не нравилась она мне с самого начала. Все ее поведение, - включая нелицеприятные высказывания, игнорирование ограничений и рамок, в которые поставили организаторы участников проекта, советов во благо и тому подобное – вызывало некое отторжение. Если почти все остальные участники шоу были озабочены достижением поставленной цели, то Юлия Челятдинова – героиня этого эпизода, настолько свыклась со своей внешностью, что махнула на себя рукой, дескать, все усилия бесполезны, она – изгой. При таком раскладе жить ей осталось порядка пяти-шести лет. А дальше ожирение сердца и прямой путь на кладбище. Плюс ко всему жизнь в кошмаре на протяжении двенадцати лет, когда в тебя тычут пальцами, издеваются и вытаскивают на поверхность все комплексы. В такой ситуации о любви речи нет. О любви со стороны противоположного пола. Хоть и говорят, что 90% мужчин любят полных, а остальные 10% - очень полных, мы понимаем, что это сродни анекдоту – в жизни бывает всякое.
По всему её должны были бы удалить из проекта после недельного пребывания, ибо пребывание в кровати в течение целого дня, выбрасывание приготовленной для нее пищи в мусорное ведро, хамские выкрики в телеобъектив, истерический смех – могли бы подорвать положительный настрой всех участников. Но, видимо, организаторы поняли, что такое поведение – не иначе как защитная реакция, а потому ее просто пожалели.
Для начала ее наказали, не уделяя ей пристального внимания: пришла в пижаме в спортзал? – да, черт с тобой. Не жрешь того, что тебе порекомендовали? – да черт с тобой. Лежишь в кровати сутки напролет? – да черт с тобой. Куда ты, родная, денешься? Пооботрешься, пообвыкнешься, посмотришь на других, глядишь, и твое сознание изменится.
Организаторы оказались правы. Их терпение было вознаграждено. Оказавшись среди группы людей, почти всех имеющих те же проблемы, Юля, в конце концов, поняла, что весь предыдущий двенадцатилетний кошмар может закончиться. Что шанс, подаренный ей судьбой, игнорировать нельзя. Что издевательства остались в прошлой жизни, и защитная реакция, выработанная героиней в прошлом, не нужна.
Но как же сложно изменять привычки! Как же сложно заставить себя подчиняться распорядку и вырабатывать позитивное отношение к жизни! Как же сложно снова поверить в себя, в свои возможности, в свою привлекательность! В 24 года!

Некоторый экскурс в историю вопроса.
Ожирение бывает двух типов: женское – расплывшиеся бедра, живот и полные ноги, мужское – могучий торс: мощная спина, руки и грудь. При этом мужское ожирение предполагает наличие больших запасов жира, запрятанных под мышечной массой. У женщин жировые запасы гораздо ближе. Кроме того, наличие активных женских гормонов предполагает развитие целлюлита, что у мужчин в принципе отсутствует. (Вот тут, честно говоря, я мужикам завидую.) Редкая женщина может избежать этой бяки. Тут один выход – до конца активной жизненной позиции бороться, бороться и еще раз бороться, а, значит, не жалеть себя, заниматься фитнесом и активным сексом, не фланировать вокруг холодильника и прилавков с пирожными и найти единомышленников, если ты не мазохист, конечно. Это трудно. Очень трудно. И невозможно при достижении определенного возраста. Почти невозможно, ибо у всех разные жизненные обстоятельства.

У Юли было ожирение мужского типа. Мне до сих пор непонятно, как относительно худые ноги могли таскать такую тяжесть? 118 кг – это же жуть с ружьем! Это х-образная форма, вечные тапки вместо туфель на каблуках, вырвавшиеся на свободу вены, мозоли и боль. Порой непереносимая. Собственно отсюда и привычка валяться сутками в кровати. Ибо мы делаем так, как нам комфортнее. Соответственно вес увеличивается в геометрической прогрессии. Отсюда ожирение. Замкнутый круг. Как его разорвать?
Только пересиливая себя. Скручивая себя в узел от боли, от не меньшего кошмара, чем издевательства или игнорирования другими. Только так. Под лежачий камень вода не течет.

Поняв все это и посмотрев на других участников, Юля изменилась коренным образом. Она поверила не только организаторам, но, самое главное, она поверила в себя. Вот где собака порылась! Вот где краеугольный камень этого эпизода! Вера в себя! Ищите, да обрящете!
Вот, когда это произошло, тут-то организаторы и взялись за нее. После 4-х операций – лицо, нос, грудь и живот – героиня вернулась в Дом совершенно другим человеком. Очень и очень привлекательной девушкой. Её даже не узнали – настолько были разительны перемены, произошедшие с ней.
Для Юли Челятдиновой кошмар закончился. У нее впереди замечательная, насыщенная жизнь, жизнь открытий, любви и обретений. Она найдет друзей, любимых и работу. Она будет любить себя, и мысли о кладбище уйдут, как несостоятельные. Главное – верить в себя, свои возможности и свою звезду. А звезда есть у каждого.
Удачи тебе, Юля! Мы в тебя верим!
Tags: телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment