Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Кто сошел с ума?

В восемь без пятнадцати вышла в ночь. На темном асфальте бензиновыми пятнами расплывались желтые фонари. С ними тщетно боролись дворники. Один посигналил, поморгав. Он всегда моргает и делает battements при моем появлении. Таджикский лебедь а ля рюс.
Есть, правда, некая заминка в этом деле, несущественная: в ночи хрен разберешь, кто идет навстречу, все немые,большие и в сапогах. Дворник, полагаю, узнает мои кроссовки - небольшой эксклюзивчик белого цвета, и куртец с капюшоном на рыбьем меху. Из капюшона обычно звучит здрасте.

В метро втиснулась с трудом. За мной пристроился юный кроликовод, дышащий перегаром, впереди матрешка с тростью. Трость норовила пощекотать внутренности, не считая ребра за препятствия. Возмущаясь, потому что сразу за матрешкой мерещилось пространство, я задавалась вопросом: на кой ляд пихать в меня зонтом, если впереди свободно? Ответ прозвучал быстро и отчетливо. Поезд экстренно затормозил, народ повалился вправо и выдохнул «ой», потому что пространство отозвалось.

Большой пес со свалявшейся шерстью неопределенного цвета лежал в проходе и наблюдал столпотворение. Не злой и не голодный, он просто выражал неудовольствие, когда на него пытались наступить. На Новокузнецкой пес вышел, перебрался на южную линию и сел в поезд.

Через час рассвело. Мы выбралась из подземки и огляделись. Отчаянно зеленели газоны, набухала сирень и орали коты. Над газонами и котами висел дождь.

Пес потрусил к пятиэтажкам. Я проводила его взглядом и раскрыла зонт.
Декабрь, все-таки.
Tags: метрозарисовки, мимоходом, утренние зарисовки
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments