Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Category:

Апрель, циклон и червяки

Небо лежит на голове – такое необъятное и серое. Кажется, достаточно протянуть руку, взять набухшую влагой вату и выжать. Сквозь пальцы потечет вода – мутная и холодная – такая же, как в лужах, что по всему асфальту. А в лужах нет отражений – нет солнца – нет отражений. По лужам на всех скоростях несутся машины, вздымая фонтаны брызг – таких же мутных и холодных, оседающих на серых прохожих, серые бордюры и прошлогодний торф, насыпанный рабочими на газоны. Торф прикрывает землю – набухшую и ждущую солнца. Земля осоловела от зимней спячки и старается изо всех сил раскрыть поры и глубоко вздохнуть. Но в поры затекает вода – мутная и холодная – земля захлебывается и пускает пузыри – первый признак перенасыщения. Пузыри плавают на поверхности, переливаясь бензиновой радугой, и лопаются, выпуская длинных червяков, продрогших и синих. Червяки лежат в лужах вперемешку с пузырями, скрюченные, как ветви деревьев, что застыли в ожидании солнца.
Все ждет солнца – и земля, и небо, и червяк. А главное, люди – те самые прохожие, бегущие мимо луж, машин и пузырей. А солнце не спешит. Оно спряталось за серым и необъятным небом на целую неделю – неделю, когда придется держать его на голове, выжимать прохудившиеся облака и включать искусственные солнца – маленькие лампочки домашнего уюта, с которыми не страшен ни один циклон.
Tags: метео
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments