Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

В ста километрах от Москвы...

...Стоишь на забытой богом станции, смотришь в дымчатую даль, вдыхаешь настоянный прелой травой воздух, и грудь распирает от гордости, от нерастраченной любви. Зябко и ветрено, сверху капает, снизу хлюпает, а и пусть, думаю я, закутываюсь в куртку на рыбьем меху, натягиваю капюшон и вбираю до мельчайших подробностей необычной красоты картину, в которой уже нет ярких красок, седое небо и жухлая трава.
Но где еще можно увидеть готичные шпили старых елей, стеной стоящих на горизонте? Где еще в балках будет летать камышинный пух? Где еще желтый подлесок из маленьких берез- погодок будет звенеть прозрачной капелью? Где еще в середине октября между прогнивших железнодорожных шпал каплями крови застынут ягоды земляники? Где еще огромный лось, царственно неся рога, степенно выйдет из леса, окинет взглядом владенья и замрет статуей, нисколько не боясь ни дождя, ни людей?

Мы сидим в своих каменных джунглях, дышим гарью и вонью, давимся под землей, опаздываем на пять минут, страшно нервничаем. Удавкой болтается плеер, тлеет сигарета, тревожный взгляд – вот он – типичный москвич. Он не идет, он несется, лавируя, на ходу жует и говорит по мобильнику, ругается с водителем маршрутки, читает прессу, возмущается бесконечным пробкам, замечает некрасивость развешенного на балконе белья и красоту отражения неба в новом архитектурном шедевре, удивленно провожает взглядом стаю перелетных птиц и тут же переключается на новую модель автомобиля, приценивается к яблокам и вязаным носкам, экономит, транжирит и срывает язычок объявления, приклеенного к столбу.

Мы катастрофически з а н я т ы. У нас борщи, телевизор, лекции, фитнес и работа. У нас руки по локоть в бетоне, ноги в кроссовках, а голова в в общественном транспорте.

А там, напротив забытой богом станции все еще стоит лось…



Tags: акварель, мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments