Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Мясо – в массы!

Это слоган такой, который красуется на одном из магазинов в двух кварталах от моего дома.
Возвращаясь на днях с дачи, я забежала туда, дабы приобрести фарша на котлеты. Между прочим, впервые. Нет, не фарш я покупаю впервые, а забегаю в этот магазин. Как-то я эту продуктовую точку все время игнорировала, предполагая, что делать там особо нечего в силу высоких цен на продукты. Недалеко от магазина выстроена серия новых высотных домов с улучшенной планировкой, а значит, и высокими ценами на жилье, следовательно, магазин предназначен для жителей именно этих новостроек. Ясное дело, что тот, кто может позволить себе приобрести жилье, может приобрести и продукты по высоким ценам. Таково мнение деятелей из Управы, во многом совпадающее с мнением жителей этих высоток.
Справедливо полагая, что мой непрезентабельный дачный вид может покоробить ясные очи продавцов, я все-таки вошла в магазин и потопала прямиком в мясной отдел. Действительно, уделанные напрочь штаны проезжающими по бетонке самосвалами по пути на дачу, не вызывали восторга даже у меня. А что говорить про окружающих? Но не тащиться же сначала домой – сбрасывать рюкзак и переодеваться! (Я понимаю – это неверный подход. Вообще – неверный подход – ехать на дачу на 8-ми часовой электричке, топать несколько километров по грязи, прийти и, даже не выпив чашечки кофе, тут же, с места в карьер, начать разбрасывать оставшийся снег, белить деревья и выносить мусор. Верный подход – это дождаться момента, когда муж на импортной тачке прокатит тебя с ветерком до фазенды в кирпиче и с паровым отоплением, а там домработница в кокошнике и белом фартучке поднесет тебе хлеб-соль, садовник всучит букет алых роз, выращенных самолично в оранжерее, а щенки русских борзых будут подскакивать при твоем появлении, чтобы лизнуть в щеку.)

Мясо предлагалось по разным ценам. То, что поплоше – дешевле. Разница в цене на фарш обуславливалась количеством жира. По приемлемой цене фарш содержал на вскидку – 90% жира, остальное – неизвестно что. По не приемлемой – пятьдесят на пятьдесят.
Я, закрыв очками пол-лица, чтобы не смущать людей следами побелки, попросила продавца взвесить более дорогого фарша. Продавец окинула меня изучающим взглядом, взвесила фарш и отдала продукт. Правда, я отвлеклась на ребенка, стоявшего позади меня, который, указывая кому-то на мои грязные штаны, говорил:
- Фу, какая выпачканная тетя! И где только в сухую погоду лужу нашла?
Я бы и не обернулась, но мне стало жутко интересно, что это за малявка вещает голосом своей мамы?
- Извини, малыш, за городом грязно, вот испачкалась… - оправдалась я.
- За город нужно ездить на машине! – изрек ребенок.

Вот оно – новое поколение с верным подходом!

Придя домой, я первым делом засунула грязную одежду в стиральную машину, приняла душ и потопала на кухню готовить котлеты.
Вам рассказать какой фарш я увидела? Не надо?
Я не поленилась: навела марафет, завернула фарш и отнесла назад в магазин.

Я вот думаю, что ребенок где-то как-то прав – это во-первых. А во-вторых, магазину надо бы слоган поменять: Жирное мясо – для наращивания массы!
Иначе, зачем столько жира совать в фарш?
Tags: люди
Subscribe

  • ***

    Шесть луковиц гладиолусов были приобретены в начале марта и обещали при материнском уходе вырасти во взрослых особей с гламурной расцветкой, кою я…

  • Сказка про Золушку

    На корпоратив все дамы были отпущены в два часа. До семи полагалось посетить парикмахера, визажиста и личного стилиста, потом загрузиться в…

  • Женские истории

    Не особо вдаваясь в историю вопроса, скажу, что все женские истории, которые я собираюсь выкладывать время от времени, подлинные. Речь ведется от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments