Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О красках, запахах и античности.

Накануне после работы потащилась за красками. Магазин уже дремал, только студент на кассе доказывал свою принадлежность к искусству, тряся студенческим. Со стен смотрели выпуклые античные расчлененки. Руки изображали просьбу о подаянии, головы - неистребимую тоску. Обрубки задрапированных тел не изображали ничего, они вообще были на постаменте, плоскогрудые и бесполые. Мелькнула мысль приобресть, как доказательство торжества больших форм над малыми, но вовремя опомнилась. Еще неизвестно, кого из нас придется прикрывать занавесочкой - мужские сексуальные фантазии - дело тонкое, как восток.
От греха, от греха!

Оседлала двух лошадок и погнала в поисках титановых белил. Они (менеджеры) помнили, что где-то было, но где? Покопались в Италии, порылись у немцев, забежали в родное отечество – по нулям. Ценники были, белил – нет. Франция, будучи страной утонченной, предложила краску с цветочным запахом. За отсутствием альтернативы пришлось брать. Лошадки радостно скалились. Еще бы! Наконец-то нашлась тетка, клюнувшая на лежалый товар!


Вечер был томным. Лениво перемигивались светофоры, на шереметьевскую маршрутку, как расстрельный список, затылок в затылок, стояла очередь с саквояжами, с неба капало.
Легла спать с чувством тревоги: чего-то я забыла, но чего? Память услужливо подсовывала магазинные обрубки, содержание офисных бумаг, оставленных в растрепанных чувствах на письменном столе, и нестиранное белье.
Так и заснула.

Утром обнаружила отсутствие мужа и присутствие крепкого запаха. Морщась, пошла искать источнег. Пахла утонченная Франция.

_____
В следующий раз куплю обрубок. Мужской. Отчественный. Эррегированный.
Его же где-то продают, но где?
Tags: мимоходом, семья, утренние зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments