Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

По следам «Формулы красоты». Эпизод 6.

Меня абсолютно не удивляет дикая разница в возрасте супругов, когда, скажем, мужу порядка пятидесяти, а его супруге всего лишь двадцать пять. Или тридцать. Не знаю почему, но я могу оправдать обоюдную любовь в этом случае. Даже не оправдать, а, скажем, понять, хотя оправдание и есть понимание. Стремление жить полноценной жизнью, беря от нее молодое тело, подчиняя его себе, насыщаясь сексуальной энергетикой и красотой изгибов бедра, прикасаясь к бархатной коже, перебирать пальцами тяжелые волосы, ниспадающие на плечи, и ощущать прикосновение мягких и податливых губ – все это, безусловно, оправдано. Не только с точки зрения мужчины, но и с точки зрения женщины тоже. Поэтому многие женщины готовы продать душу ради продления того удовольствия, которое испытывает мужчина в состоянии влюбленности. Её мужчина. Ибо в этот момент женщина обладает несопоставимой ни с чем другим властью – безраздельной властью возможности дать мужчине ощущения небывалого взлета и полета, падения в пропасть и агонии, адреналина и полного обновления. Любая женщина хочет, чтобы ее мужчина был счастлив только с ней, и только с ней мог получить наслаждение сексуального общения.
Конечно, все идет из головы – понятие красоты у всех разное. Но те стереотипы, навязываемые всеми возможными СМИ, так или иначе формируют у людей и стереотипы мышления, в частности, и в отношении красоты. Можно до бесконечности говорить о красоте женской души, но мужчина все равно будет покупать Плейбой, наслаждаться фотографиями совершенных женских тел и потихонечку дрочить в ванной.
Согласитесь, что женщина этого делать не будет. Не потому, что ей не близки понятия красоты, а просто в силу своей природы. А, может, и воспитания. А, может, отсутствия вседозволенности. Ибо то, что нормально для мужчины, чаще всего непозволительно женщине. Стираемые всеми путями грани позволительного – употребление наркотиков и алкоголя – на самом деле ни к чему хорошему не приводит. Это и раннее старение, и потеря сексуальной привлекательности, и депрессия, и масса другого негатива.

Но понять стремление молодого человека 27-и лет жениться на женщине около пятидесяти я не могу. Есть здесь что-то неправильное, несовместимое с общепринятыми стандартами. Пусть даже со стереотипами. Есть здесь что-то надуманное. Может, этот молодой человек в детстве был лишен материнской любви? Может, он воспитывался в духе всепоглощающей любви к женщине климактерического периода? Нет, я ничего не имею против этих женщин. Боже сохрани! Я не об этом. Я о любви мальчика чуть ли не подросткового возраста к таким женщинам. Это противоестественно. А где же бархатная кожа и сексуальный изгиб бедра? А где же упругая грудь и изящные пальчики? А где же нисподающая волна тяжелых волос с упоительным запахом молодости? А как же Плейбой?

Героиня шоу «Формула красоты» Оксана Юдина как раз из тех женщин, которые способны покорять сердца двадцатисемилетних мужчин. Наверное, способны, хотя я в это не верю. Оксана, по ее словам, всю жизнь жила во имя кого-то и для кого-то, подчиняясь мыслям и желаниям того, рядом с которым была, видимо, уподобляясь героине известной повести Антона Павловича Чехова. Конечно, это льстит самолюбию мужчины. Безусловно. Но это надоедает. Видимо, в третьем браке она это поняла и решила пожить для себя, изменившись как внутренне, так и внешне. Видимо, при всей своей слабости, она сильный человек. Видимо… Но почему-то у меня такого ощущения не возникло. Во всех ее действиях и словах сквозила фальшь. И именно эта фальшь так и не позволила мне сопереживать ей и радоваться в связи с обретением нового лица и тела.
Конечно, надо отдать ей должное – она старалась. В отличие от большинства других, которые сразу пошли наиболее простым путем – путем хирургического вмешательства – она практически месяц сидела на специальной диете, которая вырабатывает отвращение к еде. И она достигла определенных результатов. Сбросить больше 20-и килограмм – это надо уметь! Но при ее габаритах эти сброшенные двадцать килограмм – почти ничто.
Все-таки на ней ставили эксперимент по выживанию в проекте. А вдруг тетя плюнула бы и ушла восвояси? И ее молодой муж – всего лишь фикция?
Похоже, что устроители шоу тоже чувствовали какую-то фальшь во всей этой ситуации.
Но потом смирились и сделали ей шесть операций. Шесть!
Оксана получила новое лицо и новое тело – такое, которое хотела. Она была счастлива. Теперь она будет уверенна, что в ближайшие несколько лет ее молодой муж вряд ли пойдет в ванную. С Плейбоем.
Пожелаем ей счастья. Ибо такой случай все же уникален.
Tags: телевидение
Subscribe

  • Именные розы

    Мир тесен. Мир розоводов и любителей роз теснее, чем вы могли представить. И так было и так будет. И вот вам в подтверждение история. Одним из…

  • Morning Mist (AUSfire, Morning Mist 96) Austin, 1996

    Не так уж много роз у Остина с простыми цветами. Может, того требовал рынок, может, были собственные предпочтения. Однако, в какой-то момент…

  • Leda

    до 1827г Дамасская, Великобритания, неизвестный селекционер В классе дамасских роз две Леды. Одна - та, что предпочитают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments