Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Ловушка

Не знаю, с какого бодуна или родовой горячки снились лица кавказской национальности. Нет, не те, что у меня на работе – вменяемые, чисто выбритые и при галстуках, а черны и бородаты, страшно похожие на бандюганов, которые замочат безо всяких сортиров, чисто из животных позывов.

Трусила безумно и подобострастно заглядывала в глаза в надежде, что все обойдется, спрашивала дорогу. Бандюган мыслил пришить – мысль читалась в глазах, как растяжка посреди улицы – но что-то его останавливало, полагаю, дутое гостеприимство. Он боролся, честно боролся, лицо его слегка перекашивало, ноздри раздувались, и вертикальная складка на лбу превращалась в пропасть.

Гостеприимство победило. Абрек махнул рукой в сторону каменистой дороги, и я засеменила в указанном направлении под обреченное молчание группы женщин, стоявших чуть поодаль, в черных балахонах и чадрах.

Я знала, что за поворотом ловушка. Знала, что генетику гостеприимством не перешибить, и шла. Бородач смотрел вслед, лицо исказил охотничий азарт, а эбонитовые фигурки женщин, по-прежнему, стояли, застыв в смирении и покорности.

-----------
Одеяло сменить надо, вот что. К чертям собачьим пуховое, где-то было мое старое ватное. Под ним просто тепло и уютно. А, главное, никаких лиц кавказской национальности, избави боже.
Tags: мимоходом, я
Subscribe

  • Эпитафия

    Долго, долго я собирала книги, поднимаясь по серебристой стремянке, погнутой на верхней ступени – вдавленной в районе сочленения такой же серебристой…

  • С весной!

    С первым днем весны! Некоторые фотографии мои - природа, птички и что-то еще.)

  • Краткая инструкция по встрече НГ или советы бывалого человека

    Чтобы правильно встретить Новый Год, необязательно ехать в ресторан, на дачу к друзьям или теплому морю. Далеко не каждый располагает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments