Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Любовь и осы.

У них все невероятно запутано. Я про дачных соседей, если спросят. У них сначала была большая тетя, в смысле размеров, большая племянница (тоже в смысле размеров) и внук. Один, но маленький. И в смысле размеров, и в смысле возраста. А еще у них был дом, огород и теткин муж, который при огороде. Ну, там, полить, вскопать, остограммиться. И как бы все.

Почему как бы? Потому что мы больше никого не видели, кроме молодого таджика, который дом спалил, а потом его строил. За жилье, разумеется. Просто так, за здорово живешь, нынче даже коты не писают, не то, что сараюшки ставят.

Короче, таджик не считается. Будем думать, что он – мебель. Или куст крыжовника, не стану уточнять.

В общем, пока я в три погибели собирала груши, на меня напала оса. Большая-большая. Это я так думала, что оса. Когда я завопила, как скорая помощь, она кинулась в кусты. Зачем я кинулась за ней, не знаю, солнце голову напекло, скорее всего. Так вот, я за ней, а она оказалась двумя. В смысле, ос было две штуки, в виде клубка.

Я тогда вообще завыла, как иерихонская труба. Муж мимоходом поинтересовался, мол, молчи, грусть, молчи, а я тут во всех подробностях и расскажи.
Дурочка, сказал он, в смысле, муж, это они ЛЮБЯТ друг друга.
Я не знаю, зачем он про это сказал, может, намекал, я не поняла. И сказала: ААаааааа.
В смысле, протянула, как бы вправду была дурочкой, а тут прозрела.

У соседей тоже осы, они вообще на каждых шести сотках понатыканы, будто родственники. Но что интересно, у них (соседей) образовался таджик, который выступал мебелью, в виде мужа той самой большой племянницы, у которой маленький внук, т.е. сын. А еще посторонний мужик со светлыми, как сено, волосами. И вот этот при машине.
В общем, вы сами видите, как у них все запутано. Машины, внуки, мужья, племянницы – черт голову сломит. И все, главное, в крыжовнике сидят, баклажаны пропалывают. Как бы. И так со смехом все, задором. А, главное, с ЛЮБОВЬЮ. Потому что у племянницы скоро будет еще один внук, в смысле, сын.

Любовь-любовью, а оса меня, все-таки, укусила. Она была одинока и зла, как тысячу злых одиноких комаров.
И вот это, в смысле, укус - знак, я считаю.
Лично я восприняла его буквально.
Tags: дачные зарисовки, мимоходом, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments