Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Отдайте, господа, долги!

Которое утро в метро мысленно пишу. Мысленно, потому что писать всамделишно не с руки – больных на голову и без меня хватает. Этому способствует относительная тишина, даже благостность – пассажиров убавилось вдвое, если не больше, и каждый раз мне удается устроить собственную мадам Сижу вполне комфортно. А это обстоятельство как нельзя более способствует размеренному мыслительному процессу.

Сегодня процесс был нарушен старушкой с лицом белым и гладким, почти без морщин, будто только что от косметолога; в ажурной шляпке и красном винтажном пиджаке. Старушка шла по вагону с протянутой ладошкой и говорила:
- На хлебушко, господа, подайте.

Она не просила, не требовала, она констатировала, будто читала инструкцию. И это было так необычно, что изумленный народ лез в кошельки и кошелки и безропотно клал деньги в ладонь, а старушка, складывая рубли в карман пиджака, легким наклоном головы благодарила.
Как будто соглашалась.

Ей не подавали. Ей отдавали, как отдают долг.

Так то.
Tags: метрозарисовки, мимоходом
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments