Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Кто же знал...

Кто же мог знать, что снегоходы – штука весьма кровавая, как любое транспортное средство, если садиться не умеючи. И в поле можно найти дуб, ей-богу. Я бы нашла, но не сажусь. Печальная история с Мышью довольно быстро расставила все по местам, и я не то, чтобы навсегда зареклась, но в ближайшие месяца три только вприглядку: условные тормоза и газ. А водилой - муж, конечно, у него опыт большой по части вождения в экстремальных условиях. Дороги-то наши – экстрим, про это не знают только пешеходы. Едешь в потоке, жопа к жопе, контроль нужен страшенный – не то, что мобильник, пассажиров выключать надо, отвлекают, сволочи, разговорами, мол, пописать пора, а, смотри, какая машина поехала! это что за марка?

Самый лучший вариант – слепоглухие и в багажнике, тогда есть шанс не отвлечься. И даже при хорошем раскладе найдется протокольная морда, что шныряет по полосам, как завзятый байкер, или, потеряв терпение, дает по газам. Кстати, Мышь так и поцеловали. Взасос.
Я-то сначала огладывалась без конца, будто из любопытства. Оказывается, и моветон, и, главное, ни на что не влияет. Муж и запретил. Подозреваю, что он пошел бы и дальше, запретив вообще садиться в машину, даже в качестве мебели. Потому что иногда я все же вякаю.

Скажем, вчера проехали на мигающий зеленый, через полсекунды дали желтый и тут же – красный. Перекресток пересекали уже при начавших движение машинах, что в перпендикуляре. Я оторопела, замерла и отмерла на следующем светофоре. А отмерев, озвучила весь словарный запас непечатных выражений.
Ну, кто выдержит?

В последний месяц много езжу, в основном, на объект. Водители разные, потому невольно сравниваю манеру и профессионализм. Лучшим оказался паренек лет 30 – страшненький, как козья морда, и в кроссовках. Остальной прикид не запомнила, кроме яйцевидной лысины, посередине которой торчал кустик жиденьких волосенок на три-четыре прутика. Обладатель уникальной лысины гнал 120 км/час, легко и плавно обходя препятствия в виде других авто. Я – ненавидящая скорость – расслабилась, получала удовольствие и… молчала. Правда, и машина была классной – Мицубиси.

Да, про снегоходы…
Мишка ( я писала про него), катаясь на снегоходе, угробил любовницу и почти угробил ее дочь. Сам же получил травмы головы и перенес несколько операций в лучших клиниках Германии. Полгода был между жизнью и смертью. Врачи говорили: выкорабкается.

Нет, не выкорабкался, умер в воздухе над Швейцарией. Другая любовница – почти жена - очень известная актриса – рыдала и кричала про снегоходы: Пропади они пропадом!

Они ни при чем. Не умел Мишка кататься на снегоходах. И водить авто не умел. Зато обладал такой харизмой, что повести за собой мог народы. А вы спрашиваете откуда вторая любовница… Была бы и двадцать вторая – никто не осудил бы.


Я все это к чему… На курсы иду. Вождения.
Пора.
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments