Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Мужчины из пластилина

Давным-давно читала в журнале роман, так давно, что и журнала, наверное, уже нет, и романа не помню, а авторов и не запоминала никогда. От того романа осталось ощущение. Оно возвращается моментами, скажем, сегодня при прочтении очередной книги Рубиной, где речь о девочке необычной, свободной… как море. (Сравнение не мое, я бы написала по- другому).

В том давнем романе героиней была некая дама, тоже свободная… как море. Всех своих мужчин она звала одним именем. Васей, кажется. И что любопытно, Васи покорно принимали причуду, будто естественней, чем это имя, в природе не существовало. Я тогда совершенно другими глазами посмотрела на вторую половину человечества, сообразив, что из нее можно лепить, как из пластилина.

Творчество в чистом виде, не правда ли?
Tags: мимоходом, размышлизмы
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments