Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Съешьте, наконец, свою шляпу, сэр

И если кто-нибудь сможет доказать иное, я готов съесть собственную шляпу!
Дэн Браун. Точка обмана.


Ужасно, когда мужчины не обращают внимания. Т.е. не то, чтобы совсем, а чтобы к ручке приложиться, ромашку просто так или василек задрипанный. Букетища флористов, понимаю, не всем по карману, они от полутора и больше тысяч, но васильки-то, васильки! вроде как не оприходованы еще? Нет?
Или, скажем, в буфете чашечку кофею, коржик засохший… В общем, вы меня поняли, мне не глазки – пострелялки надобны, потому что хер знает, что за этим стоит, а знак какой-то, пустячок, чтобы, значит, доставить радость, улыбку, и не комплексовать по поводу фигур-бонжур-тужур и целлюлита.

Еще ужаснее, когда не обращает внимания муж. Т.е. мысль о том, что супруга нуждается в приложении к ручке, а не к дежурному утреннему поцелую возле плиты, когда того и гляди молоко сбежит, ромашки просто так или задрипанному васильку, в голову не приходит, как не приходит и все остальное. Потому что привычка, знаете ли, чуть ли не традиция, и… работа. О ней голова болит, про неё сны и грёзы- мимозы- метаморфозы.

Обидно. Оттого в моей голове сумбур, непонимание момента и тоже… метаморфозы. Нехорошие, надо сказать, точнее разрушительные, всёсметательные, почти ядерные. Взрыв, вспышка, ураган. И тут, простите, холодильники не помогут (последний фильм про Индиану Джонса смотрели? Он, как раз, от ядерного взрыва в холодильник схоронился). Тут не поможет ничего, кроме чертовой ромашки и паршивого василька. И к ручке, соответственно, тоже приложиться не помешало бы.

Не будем вокруг да около, перейдем к делу. К описанию, т.е.

В субботу разразился скандал. Орала я. Громко, с надрывом и красным лицом. Натуральная истерика на почве отсутствия внимания и дикой усталости.
По идее я должна была с милой улыбкой приготовить любимому завтрак, убраться в квартире, постирушки-погладушки и обеды на неделю, а самого отправить на соревнования по сквошу и ждать возвращения, чтобы ввечеру прибыть на дачу на радость мошке и комарам.
Душа же, моя душа, требовала природы, солнца и ромашек. Желательно без комаров. А еще внимания и понимания. Понимания того, что и у меня есть предел физических и моральных сил.
Но когда у нас сытый голодного разумел? Я скажу когда. Когда конфетно-букетный период, еще пару месяцев и еще чуть-чуть. А дальше, простите, быт, притирка, присыпка, привычка, и еще хуже – традиция.
А как же любовь, спросите вы?
А я отвечу. Она либо есть, либо ее нет.

У нас есть. Не будь ее, уж поверьте на слово – вот бог, а, вот, порог, потому что замуж я выходила по любви.
И никакого пафоса.

На сквош муж не пошел. И даже постарался быть вежливым, насколько это возможно в данной ситуации. А я наплевала на постирушки и погладушки, быстренько покидала продукты в ящик и понеслась к машине.
А метаморфозы, спросите вы?

А вот тут-то они и начинаются.

Вы что делаете, чтобы на вас обратили внимание? Массаж – Пассаж – Арбитраж? И правильно. Но я так не умею. Не пробовала. Зато я решила порулить.
Муж немедленно прискакал следом, что-то дожевывая на ходу.

Оказалось, что в машине три педали, один руль и два рычага. А у меня две руки и две ноги. Несправедливо, не находите? Явная недоработка производителей, я считаю.
Поэтому, из-за отсутствия третьей ноги, которая бы приходилась аккурат на тормоз, я врубилась в ворота. Соседские.
Ворота погнулись, столб выворотило и накренило, треснула цементная дорожка.

Что с машиной?
Почти ничего, если не считать вогнутого бампера и содранной краски, что, между нами, даже удивительно. Потому что я втопила педаль газа до конца, будто впереди, кроме чистого поля, только поле. Чистое.

Так что всё воскресенье муж впахивал на соседском участке, выправляя столбы и ворота.
Тоже своего рода спорт. Вместо сквоша.

Вот так-то. А все почему? Потому что к ручке нужно прикладываться, ромашишки дарить и васильки. А еще говорить слова любви. Нежно, с чувством, с расстановкой.
Глядишь, так и автомобиль будет в целости и сохранности, и ворота соседские. И семья.
И любовь.

И можете съесть, наконец, свою шляпу, сэр.
Tags: семья
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…