Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Улыбка Жириновского

На исходе третьего месяца работы стали сниться дебаты, совещания и совершенно посторонние люди. Я их где-то когда-то встречала, с кем-то пересекалась и кого-то обманывала, если не сказать жестче: кидала. При этом была абсолютная уверенность, что поступаю правильно. А что? Меня кидали и я кидала. Око за око, зуб за зуб, про повинную голову не будем, это про детей и для детей, и вообще детям до 16-ти просмотр запрещен.

Нет, на самом деле. Еду в метро – кругом знакомые лица, до того знакомые, что хочется поздороваться. А поздороваешься – огребешь по самое не могу.
Недавно, вот, старушке место уступила. Благообразная такая, в платочке, будто за молоком ходила, глазки в очочках, личико гладенькое, румяное, передничек в цветочек – ну, прелесть, а не старушка. «Присаживайтесь!» - говорю, и улыбаюсь. Я всегда улыбаюсь, как идиотка, на американский манер, дескать, ты с улыбкой, и к тебе также. Наив чистой воды.

Бабулька шасть на лавочку и говорит:
- А раньше чево не уступила?
Недовольно так, будто я ей пенсию задолжала.
Молчу, улыбаюсь.
А у нее речевое недержание:
- Чево лыбишься-то?

Сообразить надо было бы что-то такое эдакое, да челюсть у меня отвисла, почти выпала. Еле-еле захлопнула.
Старушка очочки сняла, передничком протерла, на нос водрузила и снова, глядя в упор:
- Чего лыбится – не понятно. Ладно бы зубы были, как у Жириновского, а все туда же.

С какой стати тут засветился Жириновский – я не поняла. Поняла, что мне прописан стоматолог. Уж, если рот раскрывать, то демонстрировать голливудскую улыбку, остальное не покатит. Дайте мне денег – я, наконец, посещу стоматолога и буду улыбаться, как Жириновский.

Он, кстати, улыбается? Вы не в курсе? А то есть мысль закосить под лидера ЛДПР, а бабулька, может, фантазирует или нарочно обманывает. Хитрый ход такой. Кидалово.
Очочки-то не просто так протирала!

В общем, пока с зубами непорядок, губки скобкой, рот на замок. И сиди, будто ослеп и оглох.

Меньше скажешь – меньше огребёшь.
Tags: метрозарисовки, мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments