Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

Гордым званием домохозяйки меня теперь награждают по выходным, когда по-человечески бы было побарахтаться в простынях часиков 10, потом лениво принять чашечку кофе, покоситься на йогурт и, сделав одолжение не скажу кому, принять душ. Может быть даже контрастный, хотя это между нами жесть, не иначе. Но все в один голос говорят, дескать, полезно, хотя что тут полезного – стоять под ледяной водой, когда за окном то весна, то зима, а в носу постоянно свербит и рука привычно ищет пузырек Отривина.
Но нет. Птицы только-только затопали по крыше, ища дырку, куда бы сложить помет, а я уже встала на вахту у плиты, и чашечка кофе между делом, а йогурта нет вовсе, как и сыра и молока. И это жесть даже хуже, чем контрастный душ, потому что без сыра я, как корова без вымени. С другой стороны отсутствие сыра есть фактор позитивный – не позавтракал, авось сбросил немного. Так по чуть-чуть, глядишь, задница поменьше, и есть шанс воткнуться между сидящими в метро. Потому что читать можно только так, стоя шансов нет вовсе. Стоя можно досыпать то, что не доспал ночью, но, правда, вполглаза.
Как-то не получаются у меня наблюдения за пассажирами, если честно, перестали интересовать, разве только что-то исключительное. На исключительное все просыпаются, молча хлопают глазами, а чтобы встрять, так такого нет, потому что на «встрять» силы нужны, а какие силы спросонок?

Кстати, спать пора. А то, если удастся в метро присесть, так и засну сразу.
Не комильфо.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments