Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Category:

По следам "Иронии судьбы"

"Иронию судьбы-2" смотрела, проматывая целые куски. Повторение застрявшей в зубах первой части, так навязчиво внедряемой управленцами от кино, могло бы выглядеть комедией, и обыватель (в хорошем смысле) ржал бы, как подорванный, но я не могу судить отстраненно, не будучи равнодушным памятником. Я проглатывала куски фильма, не жуя, по причине тоски по тем, кого на экране не было. Тем, кто отбыл в мир иной. А ныне живые, но сильно постаревшие актеры воспринимались зеркальным отражением меня, такой же умудренной опытом и не слишком сильно ностальгирующей по прошлому.

Я - не любитель выискивать новые морщинки, и зеркало приветствую по большей части по утрам, наводя глянец на зубах и замазывая чертов купероз, потому и фильм воспринимался, отрицая необратимые перемены. Введение же новых персонажей лишь добавляло отрицания, почти неприятия.
Я написала «почти» целенаправленно, поскольку некоторые эпизоды все же, не скрою, нарисовали улыбку, а самое главное, посыл первой части – тот, который вызвал споры, оказался пустым:
Лукашин – не алкоголик!
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments