Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Хочу-верчу, хочу - ворчу.

Я бы, конечно, сейчас рванула к морю. Египет бы подошел, или неважно что, лишь бы солнце и тепло. Весна, как бы и ранняя, но не весна, и хлюпающее месиво под ногами, и непоймивчем на улицу выходить – здоровье, однако, не железное, подточенное годами. Уже прежде, чем что-то прочесть, приноравливаешься – то отодвинешь, то придвинешь, а муж и вовсе увеличивает масштаб на экране до 150. Впору вспомнить детские книжки, в которых и шрифт гигантский, и предложений – по два на странице.
Книженцию приобрела моей разлюбезнейшей Платовой, так формат покетбук и буквочки, что микробы, углядишь только под микроскопом. Нет, честное слово, старость не радость. И если бы речь шла только о зрении! То там кольнет, то тут вступит, и вот уже капельки перед сном, и аптека, что дом родной. А молодежь? А молодежь в коротких юбках, искрой в глазах и при мнении. Особом, конечно, выпестованном за компом в интернете.

Я полагала, что им будет трудно, все-таки нестабильность, не пришей-не пристегни, ан нет – розовые лица, розовые попки, колечки в носу, колечки на бровях, личики без единой морщинки, все, как из пробирки – одного размера. Идеал барби.
У нас-то другие игрушки были, юла, скажем, плюшевый мишка, да бесполая кукла. А у них куклы не только «мама» говорят, они у них натурально писают и какают. Что естественно, то не безобразно – кажется так.

Мы раньше для кукол одежку шили. Старательно так, с пуговичками-крючочками. А что теперь? Теперь с куклой приобретается гардероб. А там, кстати, и колечко в нос имеется, и татушечку можно на полупопие пришпандорить, и стразик в пупочек воткнуть.
А вы спрашиваете «откуда что берется»…

Вон, раньше фильмы какие были, с Любовью Орловой, ткачихами, поварами на лесоповалах, с «утро красит нежным светом стены древнего Кремля», с Лещенко и Бернесом. А сейчас что? Черный бумер, кровища, менты и провинциальные девочки, на раз покоряющие столицу и олигарха.
Как говорицца: почувствуйте разницу.
Не потому ли я вижу в объявлениях по поиску работы такие перлы?

«Могу быть секретарем или помошником начальника. А лучше телеведущей или кемнибудь на радио».
Удачи тебе, девочка. У тебя все получицца.

А мне… А мне бы к морю косточки погреть. И качественных капелек. А еще дом с глухим забором.
Чтобы стразики и попки по одну сторону, а я – по другую.
Tags: мимоходом, размышлизмы
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments