Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Восьмое марта близко-близко

Рано утром приснилась себе в детском саду. Это случается всегда накануне женского дня, которого жду, как некоторые Нового Года. Почему-то именно в этот день, как день Х, должно сбываться невозможное, и, главное, это невозможное для себя обозначить – хоть как – хоть визуально, хоть вербально. Ну, скажем, зайти в салон с навороченными тачками, погладить Порше по блестящему крылу, заглянуть внутрь светоотражающей фары и сказать: «Хочу!». А цветов можно и не щупать, только подышать запахом, окинуть великолепие тюльпанов, ирисов и вот тех мелких беленьких, и представить все это в квартире. В вазах, бутылках, горшках, ведрах и стаканах тонкого стекла.

Совсем недавно обнаружилось, что есть какой-то сервис, куда формируют свои личные виш-листы, а кто-то эти пунктики выполняет. Ангелы, наверное. У них работа такая – выполнять. Захотел кто-то скафандр – пожалуйста, захотел ледоруб – нет ничего проще. Но я как-то не решаюсь, видимо, из-за стеснительности или излишней щепетильности. Ну, что я, право, буду нагружать ангелов при сервисе, у них работы выше крыши и даже выше облаков. По идее должен быть свой ангел, личный, а не общественный, который в специальной тетрадочке пишет виш-лист, а потом, сбиваясь с ног, простите, с крыльев, носится по свету в поисках того, что может доставить радость. Пусть маленькую, пусть крошечную, пусть с рисовое зернышко, пусть как мыльный пузырь – не это важно, важен факт.
Я чуть позже все-таки составлю списочек, чтобы мой ангел знал наверняка.

А в детском саду я сама была ангелом. Правда, правда. Потому что к каждому восьмому марта мы исполняли мамины желания. Они были просты и безискусны. Маме нужна были салфеточка, по краю которой шла мережка, а посередине вышита цифра 8 и слова: «Поздравляю маму с праздником!». К салфеточке прилагалась самодельная открытка с нарисованной мимозой.
И все.
Но сколько восторгу!
И вот этот восторг был апофеозом женского дня.
И я помню мамины глаза. Счастливые-счастливые…

Я бы не отказалась от салфеточки,но совсем невозможного в виш-лист писать нельзя, ангелы – все же не боги. «Я не волшебник, я только учусь!» - это про них.
Потому пишем выполнимое:

1. Цифровое пианино.
2. Обручальное кольцо.
3. Путешествие - отпуск.
4. Много-много цветов.

Надеюсь, я не переборщила.
А, Ангел?
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments