Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Улыбка - оружие пролетариата

То, что существуют люди-вампиры и люди- доноры, неизвестно, разве что младенцу. И то под вопросом. Вампиру жизненно необходима негативная энергия, и подпитка происходит за счет доноров. Придет такое говно в офис и давай изводить. И посмотрела не так, и улыбнулась криво («Вы, наверное, так кисло улыбаетесь потому, что к стоматологу редко ходите?»), и по стулу ерзаете («Вас глисты замучили, бедняжка?»), и лицо блестит («А что это вы так занервничали? Вспотели?»), и, вообще, перекосило («Вы давно у психиатра не были? Адресок Кащенко дать?»)
Так и хочется врезать промеж глаз, отреагировать то есть. Но низзя… Клиент! Даже, если покупает плечики стоимостью в 4 рубля (спички, по-моему, дороже стоят!)… И словом нельзя – боже упаси, уйдет! Тут же найдется некто, который побежит на директорское ушко докладывать. Помните кадры из фильма «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен»? Вот так… на мысочках… чап-чап-чап…
Тоже из этих … вампиров.

На заре далекой юности поехали мы с подругой устраиваться таможенниками в Шереметьево. Набор объявили, а нам так надоело париться над водноэнергетическими расчетами, что мы решили профессию поменять. Ибо льгот предлагалось немерено, и сказочные перспективы…
Нельзя сказать, что встретили нас очень радушно, но и не выгнали. Начальник таможни посвятил нас в некоторые нюансы работы таможенника, отчего работать там нам резко расхотелось. К примеру, рассказал он такой случай.

Идет обычный досмотр. Некий темнокожий товарищ провозит черную икру в количествах, не подлежащих вывозу. У таможенника ИНСТРУКЦИЯ, которая гласит, что больше, скажем, трех банок провозить нельзя, о чем он ставит в известность негра. Негр делает вид, что моя твоя не понимай. Объясняют еще раз, видимо, излишне эмоционально… Рассвирипевший африканский житель хватает эти банки с икрой и пуляет ими в таможенника. Тот уворачивается, но не совсем, отчего на лице обозначается большой фингал…
Расшвыряв всю икру, удовлетворенный негр улетает к своим обезьянам, а таможенника… увольняют. Ибо… довёл! Пассажир, особливо иностранный, это – святое! И эмоции должны быть дома, а на работе – ни-ни!

Вот запомнила я тот случай. И с клиентами никаких выплесков негативных эмоций не допускала. Только улыбка! Пусть и кривая…
Tags: из эфира Радио Маруси
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments