Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Безвременье

Погода требует беспардонного лежания в постелях, шаркания на кухню и обратно с заходом на диван. Желательно, чтобы диван был по пути. А на диване подушки, подушки и мягкий флисовый плед в клеточку. В цветочек тоже сойдет, но будет навевать мысли о бренности существования, а нам нужно безмыслие. Если хотите – безвременье. Это, как раз то, что за окном, когда, если не интересоваться календарем, совершенно не понятно какой сезон, и деревья, протянув черные руки, просят милостыню то ли у земли, то ли у неба. И то, и другое не особенно щедры, сцеживают по капельке то солнечного света, то лунной дорожки, и деревья окукливаются, замирают, а то трепещут от негодования.

Внутри тоже трепещет. Но негодование не причем. Скорее, от предчувствия. И это состояние предчувствия ёмче и богаче свершившегося, потому что обладание не рождает фантазий. Здесь все четко, по-армейски, как внутренний распорядок.

Так вот. Дошаркиваем до дивана, накрываемся клетчатым пледом и зовем. У кого кто есть, неважно, даже, если это будет кошка. Главное, прижаться, окуклиться и замереть. И закрыть глаза.
И тогда точно настанет безвременье, где капельки солнечного света и лунные дорожки вперемешку, а деревья в цвету или плодах.
Если повезет.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments