Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Долой антибиотики, даешь хорошее чтиво!

Во время болезни, если не в бреду и не во сне, можно читать. Тем более, что в последнее время приоритеты были иными. Я пыталась построить мостик между словом и делом, подразумевая живопись, так, чтобы красками изобразить слова, которые не хотели ложиться в текст, как ровные и вымытые камешки-голыши.
Мостик я соорудила. Шаткий и дырявый, но какой есть, я довольна. Нет, конечно, не удовлетворена, но довольна, как может быть доволен деревенщина, попавший в приличный ресторан. Ему показали место, по его понятиям недосягаемое, а он, поди ж ты, удостоился, повезло, значит.

Я на капитальные сооружения и не рассчитываю, я ж не Чурлёнис. Это у него совершенно невообразимые космические мосты между музыкой и живописью, а мне такого не достичь. Но именно он щелкнул тумблером в моих мозгах и заставил хотеть рисовать. До него я не представляла, что музыку можно облечь в живопись, и наоборот.

Но, болея, в руках кисти не удержишь, потому лучше читать, когда есть что.
Оказалось есть. То, что я с трудом осиливала по несколько страниц в день, пыхтя и препарируя каждую фразу, не чтение. Все, что угодно, кроме него. Чтение должно быть увлекательным, если это не так, возникают сомнения в состоятельности и умственных способностях, приходится договариваться с самим собой, идти на уступки, осуждая себя за мягкотелость, и страдать, как в неудачном браке. А не проще ли признаться себе в поспешном выборе?

Ну, что ж, признаюсь.
«Агатангел….» и «Книга полетов» - выбор ошибочный. Мнение мое, сугубо индивидуальное. Меня и Фрай не покорил, между прочим. И можете кидать в меня тапки.
А вот от чего я сразу пришла в неописуемый восторг, как в свое время от открытия Аксенова, это от «Блуда и Мудо» Иванова. У него живое слово. И лучше не скажешь.
Так что, пока я не в бреду и не во сне, буду читать.
И это самое хорошее лекарство.

P.S. Про антибиотики я не просто так упомянула. Кошмарная вещь, между прочим. Надо бы намекнуть производителям, чтобы таблетки продавали вместе с ночными горшками.
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments